Опубликовано: 975

Олжас Абраев: "Болельщиков становится все больше"

Олжас Абраев: "Болельщиков становится все больше"

Пятый тур казахстанской футбольной Премьер-лиги ознаменовался повышением зрительского интереса. Об этом говорит глава НФЛ Олжас Абраев.

- Пока не все клубы перешли на свои основные арены, но радует, что преданные болельщики всегда с родной командой и поддерживают ее на любом стадионе, - подчеркнул Абраев. - Один из призеров прошлогоднего сезона, «Жетысу» провел свою первую игру нынешнего чемпионата на основном стадионе в Талдыкоргане. Примечательно, что стадион был полностью заполнен зрителями.

- «Астана-Арена» принимала встречу «Астаны» и павлодарского «Иртыша» - зрелищный и содержательный матч наблюдало более 8 000 зрителей, что гораздо выше средней посещаемости домашних матчей клуба в прошлом сезоне, - продолжает глава НФЛ. - Стратегия привлечения зрителей, выбранная руководством столичного клуба, начинает приносить определенный результат. Примечательно, что на астанинском матче, и «Иртыш» не остался без поддержки – павлодарцы, прибывшие в столицу разным видом транспорта, неистово поддерживали свою команду.

- Радует, что болельщицкая культура приезжать на выездные матчи, постепенно, становится нормой, а число выездных фанатов неуклонно растет. А вот резервный стадион «Окжетпеса» в ближайшем туре может остаться без зрителей - замечания, которые касаются ненадлежащего состояния трибун, не устранены. Остро стоит вопрос и о безопасности болельщиков. Буквально, на днях, специальная комиссия даст свое заключение по стадиону «Жастар».

- Можно обрадовать болельщиков «Ордабасы» - матч 6-го тура шымкентцы увидят воочию. На минувшей неделе стадион им. Кажимукана Мунайтпасова проинспектировала Комиссия ФФК по сертификации. Был выявлен ряд нарушений, касаемых, в основном, безопасности зрителей. Менеджмент клуба адекватно отреагировал и вместе с руководством стадиона предпринял значительные меры по устранению выявленных нарушений. На данный момент полностью демонтированы прожектора на осветительных мачтах, а Западная трибуна стадиона закрыта для зрителей ввиду работ по реконструкции.

Остаются вопросы по состоянию газона, но руководство стадиона заверило, что в ближайшее время все недочеты будут исправлены. 15 апреля, в рамках консультативно-аналитической деятельности, вылетаю в Павлодар, - завершил Абраев.

[X]