Опубликовано: 508

Олимпийский огонь "переезжает" в Британию

Олимпийский огонь "переезжает" в Британию

Зажженный в Греции огонь олимпийской эстафеты XXX летних Игр в Лондоне будет в четверг передан организаторам британской Олимпиады.

Театральное представление пройдет с участием "жриц", зажегших огонь от солнечных лучей в Древней Олимпии 10 мая, на мраморном афинском стадионе, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности. В течение восьми дней эстафета огня путешествовала по Греции, пройдя 2900 километров в руках 490 факелоносцев и посетив 40 городов. Британский этап эстафеты продлится 70 дней до начала Игр 27 июля и пройдет почти 13 тысяч километров по территории Соединенного королевства и Ирландии.

Как запланировано, в церемонии будут участвовать президент Греции Каролос Папульяс и британская принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II и бывшая участница Олимпийских игр. Также в составе британской делегации будут глава оргкомитета "Лондон-2012" Себастьян Коу и знаменитый футболист Дэвид Бекхэм. Последними факелоносцами греческого этапа эстафеты станут трехкратные олимпийские чемпионы - греческий тяжелоатлет Пиррос Димас и китайский гимнаст Ли Нин, передает РИА Новости.

Загрузка...

[X]