Опубликовано: 2468

Олимпиада-2012. Определился соперник Адильбека Ниязымбетова

Олимпиада-2012. Определился соперник Адильбека Ниязымбетова

Определился соперник казахстанского боксера в весе до 81 кг Адильбека Ниязымбетова. Им стал эквадорский боксер Карлос Гонгора, который сегодня в очном поединке одержал победу с минимальным преимуществом 9:8 над представителем Азербайджана Ватаном Гусейнли. Поединок выдался довольно тяжелым для обоих боксеров. Выиграв первые два раунда – 4:2, 3:2, эквадорский боксер чуть было не уступает это преимущество в решающем третьем раунде –

2:4, однако общий счет говорит в его пользу.

Карлосу Гонгоре 23 года, но за это время он успел пройти два олимпийских цикла – участвовал на Олимпиаде в Пекине, где проиграл в четвертьфинале индусу Вижендеру Сингху (уже известному казахстанцам), принимал участие в мировых первенствах 2007 и 2009 годов, выигрывал Кубок Президента АИБА в 2009 году, довольно успешно пробовал свои силы во Всемирной серии бокса, и также с положительными результатами выступал среди панамериканских боксеров. Не единожды он боксировал с представителями Острова Свободы, и этот опыт несомненно пошел ему на пользу.

Теперь именно этот боксер скрестит перчатки во втором круге олимпийского турнира по боксу с нашим Адильбеком Ниязымбетовым. Очная встреча обоих боксеров состоится 4 августа.

81 кг. Также в этот день пройдут поединки следующих спортсменов: чемпион мира кубинец Хулио ла Круз будет боксировать с иорданцем Алматбули, который сегодня выиграл у нигерийского боксера Лауала – 19:7. Бразильский боксер Ямагучи Фальсао, устранивший из дальнейшей борьбы индуса Сумита Сангвана – 15:14, скрестит перчатки с китайцем Менг Фанлонгом, который сегодня на голову выше был оппонента из Марокко Ахмеда Барки – 17:8. Ельшод Расулов из Узбекистана встретится в 1/16 финала с представителем Туниса Яхиа Ельмекачари, неожиданно выигравшим в первом бою у таджика Курбонова 16:8. А вот россиянин Егор Мехонцев 4 августа будет боксировать с австралийцем Дамианом Хупером, который сегодня тактически, физически и функционально был лучше своего визави из США Брауна – 13:11.

В параллельном поединке с Адильбеком и Гонгорой состоится бой между турком Бахрамом Музаффером и иранцем Роузбахани, одержавшим победу над колумбийцем Джейсоном Вареллой – 12:10. Победители этих двух пар встретятся между собой в следующем круге соревнований.

Завтра же, 31 июля – состоятся первые поединки в весовых категориях до 49 кг и 64 кг. Опытнейший казахстанец Биржан Жакипов будет боксировать против француза Джереми Бекку в третьей паре дневной сессии, которая начнется в 18.30 по времени Астаны. Мастер кожаной перчатки в весе 64 кг из Казахстана – Данияр Елеусинов борьбу за медали начнет также в дневной сессии в девятой паре против американца Джамеля Херринга. Трансляция боев на телеканале «Хабар» начнется в 22.30. 

[X]