Опубликовано: 3000

Олимпиада-2012. Определились оппоненты казахстанких дзюдоистов

Олимпиада-2012. Определились оппоненты казахстанких дзюдоистов Фото - www.prosportkz.kz

В Лондоне состоялась жеребьёвка олимпийского турнира по дзюдо.

Первым выступление на турнире начнёт Еркебулан Косаев (до 60 кг), который стартует со второго круга отборочного этапа и встретится 28 июля с канадцем бразильского происхождения Серхио Пессоа.

29 июля пройдет поединок нашего Сергея Лима (до 66 кг), который встретится с болгарином Мартином Ивановым. У отечественного дзюдоиста в весе до 73 кг Рината Ибрагимова - первая схватка 30 июля остается свободной, он ждет победителя в паре между лидером рейтинга Ванг Ки-Чун (Южная Корея) и Нугзаром Таталашвили (Грузия). В весовой категории до 81кг Ислам Бозбаев первую схватку проведет 31 июля с украинцем Артемом Василенко.

1 августа на татами выйдет столичный дзюдоист Тимур Болат, который встретится с египтянином Месбахом Хешамом, который в олимпийском рейтинге находится на 7 позиций выше казахстанца. Кстати, в случае победы Тимур уже в следующем круге может выйти на японца  Масаши Нишияма (конечно, в случае его победы над киргизом Чингизом Мамедовым).

Лидер сборной Казахстана Максим Раков (до 100 кг) в первой схватке 2 августа выходит на азербайджанца Эльмара Гасымова. Примечательно, что в олимпийском рейтинге Максим отобрался под первым номером, его соперник - под последним, 30-м. Днем позже, 3 августа, еще один казахстанец Ержан Шынкеев (+100 кг) встретится с Файселл Жабаллах из Туниса.

Казахстан в дзюдо среди женщин представлен в легчайшей и тяжелой весовых категориях. Сегодня, в весе до 48 кг Александра Подрядова начнет Олимпиаду со второго круга против Урантсетсег Мунхбат из Монголии (6 номер в рейтинге). А Гульжан Исанова (+78 кг) померится силами с кореянкой  Ким На-Йонг (№8 в рейтинге)  3 августа. Она также начнет борьбу со второго круга.

Закрыть