Опубликовано: 7 2880

Олимпиада-2012. Хроника исторического успеха

Олимпиада-2012. Хроника исторического успеха

В заключительный день Олимпиады, 12 августа, сборная Казахстана завоевала в Лондоне три награды и все разного достоинства — бронзу, серебро, золото. Отличились борец Акжурек Танатаров (бронза) и боксеры Адильбек Ниязымбетов (серебро) и Серик Сапиев (золото).  По итогам Олимпиады на счету Казахстана оказалось 7 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей. Всего 13 наград. В неофициальном командном зачете (по золоту) наша

команда заняла 12-е место. На прошлой Олимпиаде мы были 29-ми. Минувшая Олимпиада стала самой успешной за всю историю казахстанского спорта!

На протяжении всей (!) Олимпиады казахстанцы пополняли медальную копилку. Вся страна — от домохозяек и пенсионеров до чиновников из высоких кабинетов — с замиранием сердца следила за выступлениями наших спортсменов в Лондоне. И вся страна гордилась ребятами.

А заграницей удивленно пожимали плечами: и откуда Казахстан взялся на нашу голову?

Даже наши ближайшие соседи и друзья — российские спортивные телекомментаторы и те, во время олимпийских трансляций в первую неделю, нет-нет, да и напомнят (с нотками зависти) телезрителям о том, что казахстанская команда в неофициальном командном зачете опережает сборную России.

Но не только чемпионы и призеры оказались достойны того, чтобы страна ими гордилась. Все наши олимпийцы достойны уважения за свой труд, упорство и желание победить.

Они сделали это

28 июля. Александр Винокуров сенсационно выигрывает золотую медаль в групповой гонке на шоссе. Он опережает всех фаворитов и становится олимпийским чемпионом.

29 июля. Зульфия Чиншанло занимает первое место по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 кг. Она устанавливает мировой рекорд в толчке — 131 и по сумме двоеборья бьет олимпийский рекорд — 226 кг.

31 июля. Штангистка Майя Манеза становится олимпийской чемпионкой в весовой категории до 58 кг и устанавливает олимпийский рекорд в сумме двоеборья — 245 кг.

3 августа. Светлана Подобедова завоевывает золотую медаль в весовой категории до 75 кг. Света побила олимпийский рекорд в толчке — 161 кг.

4 августа. Илья Ильин выигрывает золотую медаль по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг. Илья бьет мировой рекорд в толчке — 233 кг и по сумме двоеборья — 418 кг. Казахстанец становится двукратным олимпийским чемпионом!

5 августа. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выигрывает золотую медаль в тройном прыжке. Ее результат — 14,98 метра. Она опережает своих соперниц со значительным отрывом.

6 августа. Борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев выигрывает бронзу в весовой категории до 84 кг. Он боролся до конца и выиграл медаль!

9 августа. Боксер Марина Вольнова в весовой категории до 75 кг занимает 3-е место на Олимпиаде. Марина становится первой казахстанской призеркой Олимпиады по боксу!

Борец Гюзель Манюрова выигрывает бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 72 кг. Она не только красавица, но и сильная девушка!

10 августа. Боксер Иван Дычко приносит стране бронзовую медаль в весовой категории свыше 91 кг. Иван продемонстрировал бокс высокого класса.

12 августа. Борец вольного стиля Акжурек Танатаров завоевывал бронзовую медаль в весовой категории до 66 кг. Он показал, что такое воля к победе.

Боксер Серик Сапиев становится олимпийским чемпионом в весовой категории до 69 кг и получает Кубок Вэла Баркера, как самый техничный боксер Олимпиады.

Боксер Адильбек Ниязымбетов в весовой категории до 81 кг завоевал серебряную медаль. Адильбек выложился на Олимпиаде до конца. 

КОММЕНТАРИИ

Ера 13.08.2012

Молодцом ребяты!! Главное теперь подготовиться на следующую олимпиаду и КОМАНДОЙ занять 4-5 место!! Вот тогда спортивный мир взорвется от недоумевания: "Откуда взялся на нашу голову Казахстан?"!!! АЛГА КАЗАХСТАН!!!

тима 13.08.2012

речи нет

Alma's 13.08.2012

Прекрасное выступление наших олимпийцев!!! Ура, Казахстан!!!

бек 13.08.2012

этот выдающийся результат теперь еще не скоро можно будет повторить. к примеру, если бы у нас еще было как минимум 10 серебряных медалей, и штук 10 бронзовых...эх

altybasalasha 13.08.2012

Ребята,слов нет, молодцы!!! Но разочаровали дзюдоисты, таэквондисты и, в некоторой степени, борцы. Их выступления должны стать предметом обстоятельного разбора со стороны всех, кто имеет отношение к спорту: соответствующих федераций, департамента по туризму и спорту, олимпийского комитета. По сути, высокое место в медальном зачете нам обеспечили штангисты, боксеры взяли то, что обязаны были взять, на Рыпакову надеялись многие, то, что она возьмет медаль были уверены все, вопрос был только какой? А вот Вини выстрелил. Ничуть не умоляя всех его достоинств, скажу, что на него ставили, наверное, только оголтелые фанаты. Тем ценнее его победа! Теперь не надо почивать на лаврах, если мы к следующей олимпиаде подтянем вышеназванные (отстающие) виды и не упустим своих позиций в сильных, то 4-5 место выглядит отнюдь не фантастикой. ОИ 2012 это доказал наглядно. Надо только работать.

Yana 14.08.2012

Molodci rebyata! Super vistuplenie nashih olimpiycev! Ya jivu zagranicei, no VSEGDA BOLEU ZA NASHIH! Rebyata, vpered k novoi olimpiade 2016! Ura tovarishi ! URA!

Yana 14.08.2012

VINOKUROVU OTDELNOE SPASIBO! V 40 let obigrat vseh velogonshikov mira! Eto blestyashe! Molodec! Teper mojno na pensiu!

[X]