Опубликовано: 3000

Олимпиада-2012. Хроника исторического успеха

Олимпиада-2012. Хроника исторического успеха

В заключительный день Олимпиады, 12 августа, сборная Казахстана завоевала в Лондоне три награды и все разного достоинства — бронзу, серебро, золото. Отличились борец Акжурек Танатаров (бронза) и боксеры Адильбек Ниязымбетов (серебро) и Серик Сапиев (золото).  По итогам Олимпиады на счету Казахстана оказалось 7 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей. Всего 13 наград. В неофициальном командном зачете (по золоту) наша

команда заняла 12-е место. На прошлой Олимпиаде мы были 29-ми. Минувшая Олимпиада стала самой успешной за всю историю казахстанского спорта!

На протяжении всей (!) Олимпиады казахстанцы пополняли медальную копилку. Вся страна — от домохозяек и пенсионеров до чиновников из высоких кабинетов — с замиранием сердца следила за выступлениями наших спортсменов в Лондоне. И вся страна гордилась ребятами.

А заграницей удивленно пожимали плечами: и откуда Казахстан взялся на нашу голову?

Даже наши ближайшие соседи и друзья — российские спортивные телекомментаторы и те, во время олимпийских трансляций в первую неделю, нет-нет, да и напомнят (с нотками зависти) телезрителям о том, что казахстанская команда в неофициальном командном зачете опережает сборную России.

Но не только чемпионы и призеры оказались достойны того, чтобы страна ими гордилась. Все наши олимпийцы достойны уважения за свой труд, упорство и желание победить.

Они сделали это

28 июля. Александр Винокуров сенсационно выигрывает золотую медаль в групповой гонке на шоссе. Он опережает всех фаворитов и становится олимпийским чемпионом.

29 июля. Зульфия Чиншанло занимает первое место по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 кг. Она устанавливает мировой рекорд в толчке — 131 и по сумме двоеборья бьет олимпийский рекорд — 226 кг.

31 июля. Штангистка Майя Манеза становится олимпийской чемпионкой в весовой категории до 58 кг и устанавливает олимпийский рекорд в сумме двоеборья — 245 кг.

3 августа. Светлана Подобедова завоевывает золотую медаль в весовой категории до 75 кг. Света побила олимпийский рекорд в толчке — 161 кг.

4 августа. Илья Ильин выигрывает золотую медаль по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг. Илья бьет мировой рекорд в толчке — 233 кг и по сумме двоеборья — 418 кг. Казахстанец становится двукратным олимпийским чемпионом!

5 августа. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выигрывает золотую медаль в тройном прыжке. Ее результат — 14,98 метра. Она опережает своих соперниц со значительным отрывом.

6 августа. Борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев выигрывает бронзу в весовой категории до 84 кг. Он боролся до конца и выиграл медаль!

9 августа. Боксер Марина Вольнова в весовой категории до 75 кг занимает 3-е место на Олимпиаде. Марина становится первой казахстанской призеркой Олимпиады по боксу!

Борец Гюзель Манюрова выигрывает бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 72 кг. Она не только красавица, но и сильная девушка!

10 августа. Боксер Иван Дычко приносит стране бронзовую медаль в весовой категории свыше 91 кг. Иван продемонстрировал бокс высокого класса.

12 августа. Борец вольного стиля Акжурек Танатаров завоевывал бронзовую медаль в весовой категории до 66 кг. Он показал, что такое воля к победе.

Боксер Серик Сапиев становится олимпийским чемпионом в весовой категории до 69 кг и получает Кубок Вэла Баркера, как самый техничный боксер Олимпиады.

Боксер Адильбек Ниязымбетов в весовой категории до 81 кг завоевал серебряную медаль. Адильбек выложился на Олимпиаде до конца. 

Закрыть