Опубликовано: 690

Олимпиада в Лондоне обещает кулинарные победы

Олимпиада в Лондоне обещает кулинарные победы

Для гостей Олимпиады-2012 приготовят различные деликатесы: баранину по-валлийски или квасной хлеб из лондонского Ист-энда.

За время лондонской Олимпиады для ее участников, организаторов, обслуживающего персонала и гостей будет приготовлено и подано более 14 миллионов блюд в 40 разных пунктах питания, что станет, как говорят в оргкомитете, крупнейшей операцией по снабжению провиантом в мирное время, передает Би-Би-Си.

У 15 тысяч атлетов будет возможность выбрать из 1300 различных блюд. Ожидается, что за время Игр спортсмены съедят в общей сложности 1,2 млн. завтраков, обедов и ужинов.

В самый насыщенный событиями олимпийский день участниками соревнований будет съедено примерно 65 тысяч блюд.

В то же время зрителям будет предоставлен выбор из 150 "лучших в Британии яств", которые будут подаваться в 800 торговых точках.

Организаторы Олимпиады обнародовали детали о питании спортсменов вслед за возникшими горячими спорами вокруг намерения одного из спонсоров Олимпиады - компании McDonald's - построить в Олимпийском парке свой самый большой ресторан.

Еда во время Олимпиады призвана отразить сплав множества культур в Британии - от итальянской пасты до индийских карри и от даров моря до классических английских блюд, вроде пирогов или сосисок с пюре.

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Каша с кленовым сиропом: £2.20

Морковные/огуречные палочки: £2.50

Куриные крылышки, 6 штук: £3.50

Буррито с курицей: £6.50

Пицца пепперони: £7.50

Пирог с говядиной и сыром стилтон: £8.00

Жареная треска с картошкой-фри: £8

Бутылка водыr: £1.60

Кофе: £2.60

"Хайнекен", 330 мл: £4.20

Бокал вина "2012": £4.80

 Будет представлена и традиционная кухня разных районов самой Британии - например, баранина по-валлийски или мясной пирог из Пертшира.

Также в меню будет квасной хлеб из лондонского района Тауэр-Хэмлетс, выпекаемый в традиционных кирпичных печах, которые топят торфом из Темзы.

Руководитель оргкомитета лондонских Игр (LOCOG) Пол Дейтон сказал, что еда и питье станут важным элементом того, чтобы Олимпиада стала фантастическим, незабываемым событием для ее гостей.

"Полагаем, что наши цены будут более чем сопоставимы с теми, что можно встретить на других крупных спортивных мероприятиях. Зачастую из-за временной природы таких мероприятий цены на них оказываются выше, чем на улице", - сказал он.

В LOCOG обещают, что цены на еду и питье будут вполне доступными: семья из четырех человек сможет подкрепиться менее чем за 40 фунтов стерлингов (около 60 долларов).

По заверениям организаторов, все поставщики были проверены на соответствие их продукции высоким экологическим, этическим стандартам, а также на предмет гуманного обращения с животными.

Основная столовая для спортсменов рассчитана на 5000 мест. После завершения строительства она будет разделена на четыре зоны, посвященные  британской, европейской, средиземноморской и африканско-карибской кухне.

В меню Олимпийской деревни предусмотрены блюда для тех, кто придерживается особой диеты: кошерная, халяльная пища или еда с низким содержанием соли или аллергенов.

Загрузка...

X Закрыть