Опубликовано: 683

"Окжетпес" - "Восток" 1:1 - Футбол на льду

"Окжетпес" - "Восток" 1:1 - Футбол на льду

Практически на льду проходил матч в Кокшетау между местным "Окжетпесом" и усть-каменогорским "Востоком". В северных городах Казахстана до сих пор лежит снег, но это не смутило болельщиков, коих собралось около 3 тысяч, да и любимая команда не подвела, показав хороший комбинационный футбол.

С первых минут соперники присматривались друг к другу, и опасных моментов было немного у ворот обеих команд. В начале второй половины бывший защитник шымкентского "Ордабасы" Павел Пищулин точным ударом открыл счет в матче, а закрепить преимущество мог Серик Досманбетов. Его удар головой с близкого расстояния, пришелся выше ворот Игоря Осипчука. За последние 15 минут игры, кокшетауские футболисты начали нервничать и один за другим стали получать горчичники, чем воспользовались подопечные Александра Голоколосова. Сергей Згура подкараулил ошибку защитников и, переиграв опытного Ненашева, закатил мяч в ворота. В итоге, боевая ничья 1:1.

- Очень хотелось забить и наказать Голоколосова - говорит футболист "Окжетпеса" Владимир Гуртуев, - Но на замерзшем, искусственном поле было очень тяжело и скользко играть. На поле местами был даже лед.

ОКЖЕТПЕС – ВОСТОК 1:1 (0:0)

Голы: Пищулин 55 (1:0), Згура 84 (1:1)

Предупреждены: Мокроусов 76, Дяк 79, Гуртуев 82, Чонкаев 89 – Г. Джеладзе 54

ОКЖЕТПЕС (Кокшетау): Ненашев, Примжанов (Сейтбеков 66), Кузнецов, Пищулин, Захарченко, Осипенко, Дяк, Мокроусов, Малков, Досманбетов (к) (Чонкаев 75), Гуртуев

Резерв: Алиев, Стахив, Маймаков, Глушко, Оганесов

ВОСТОК (Усть-Каменогорск): Осипчук, З. Джеладзе, Ерохин, Тарасов, Згура, Богданов, Эрбес, Г. Джеладзе (Низовцев 78), Аксенов (к), Щекотилин (Ликеу 52), Антоненко (Хижниченко 60)

Резерв: Топалович, Колпаков, Головань, Зинюков

Судьи: Пасько (Алматы), Рахимбеков, Кучин (оба - Караганда)

Кокшетау. «Окжетпес». 3 000

www.kff.kz

Фото - Эдуарда Гавриша

[X]