Опубликовано: 297

Обвал рекордов в Сингапуре

Обвал рекордов в Сингапуре

По истине великолепным зрелищем стал второй этап серии азиатского Граг-При в Сингапуре, завершившийся вчера. Семь рекордов этой небольшой страны были биты на дорожках и полях легкоатлетами всего континента. И одной из рекордсменок стала наша бегунья Татьяна Росланова. Казахстанская средневичка выиграла дистанцию 400 метров со временем 51, 89 секунды.

Украшением турнира стала дуэль двух сильнейших барьеристок Азии нашей Натальи Алимжановой и Йао Юэхуа из Китая. Наталья(56, 47 секунды), выигравшая 400-метровку на первом этапе в Индонезии, уступила китайской сопернице (56, 04 секунды). Едва не установила новое достижение и Светлана Лукашева на полуторке. Лидировав на первом круге полуторакилометровой дистанции, Светлана (4 минуты 15, 78 секунды) постепенно сдала позиции кыргызской спортсменке Татьяне Борисовой (4 минуты 15, 26 секунды).

Непривычно больше не видеть "в призах" Гран-При Азии казахстанских спринтеров, ни Виталий Медведев, ни Геннадий Черновол на подиуме пока не засветились. Зато на самой короткой дистанции у женщин золото и серебро снова поделили узбечки Любовь Перепелова и Гузель Хубиева. Снова бронза у нашей прыгуньи в высоту Анны Устиновой (1, 86 метра).

Любопытно, что на победную серию во всех трех этапах Гран-При шансы сохраняют семь атлетов, в их числе и Татьяна Росланова.

На снимке: Татьяна Росланова устанавливает рекорды не только Казахстана

Загрузка...

[X]