Опубликовано: 306

Обладатель бронзы чемпионата мира 1995 года казахстанец Лаврененко выбрал клуб Тайваня

Обладатель бронзы чемпионата мира 1995 года казахстанец Лаврененко выбрал клуб Тайваня

Казахстанский мэтр трека алматинец Сергей Лаврененко будет выступать за один из самых сильных клубов Азии "Джиант".

-Представители этой команды заметили меня еще на туре Кореи, затем мы встретились на чемпионате мира по группе "Б", - сказал Сергей Лаврененко.

Напомним, что в Швейцарии на чемпионате мира в группе "Б" он заработал олимпийскую лицензию, став первым в гонке на 30 километров.

"Джиант" - одна из самых сильных команд в Азии. Клуб третьего дивизиона из Тайваня существует уже 7 лет.

"Джиант" - производители карбоновых велосипедов, которыми пользуются гонщики известной испанской команды "Онсе - Эроски". За "Онсе" выступает серебряный призер "Тур де Франс - 2002" испанец Хосеба Белоки.

- Мне очень понравилось работать с этой командой, никаких проблем с формой, питанием и прочими организационными вопросами, идеальные условия для работы, - признался Сергей.

На своей первой гонке за тайваньский клуб Лаврененко работал на иранца Кадыр Мизбани - чемпиона Азиатских игр 1998 года.

- Мизбани в горах сильнее, поэтому гонщики работали на него. Кадыр занял второе место в генеральной классификации на китайской гонке "Кин Хай Лайк", - сказал Лаврененко.

За "Джиант" выступают представители Австралии, Ирана и Тайваня. Следующая гонка которую предстоит проехать Лаврененко с новой командой "Джиант" пройдет в Малайзии через две недели.

На снимке: Сергей Лаврененко.

Загрузка...

[X]