Опубликовано: 758

Нурсултан Назарбаев: "В знаковых объектах Астаны должна кипеть жизнь"

Нурсултан Назарбаев: "В знаковых объектах Астаны должна кипеть жизнь"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня на совещании по дальнейшему развитию столицы подверг резкой критике состояние знаковых объектов Астаны.

Глава государства был возмущен тем, что в спортивные комплексы ведомств  - МВД, МЧС, Комитет таможенного контроля Министерства финансов - не пускают молодежь.

«Эти объекты построены и содержатся за счет государственных средств. Карим Кажимканович, все время мы говорим о том, чтобы непрофильные объекты изъять, тем более, если они не работают. И передать на баланс города», - заявил президент, обращаясь к премьер-министру страны Кариму Масимову.

По мнению Назарбаева, любой знаковый объект столицы не должен пустовать: в концертных залах должны проводить концерты, а в выставочных - выставки.

«Мы собираемся строить под EXPO-2017 выставочные комплексы, но уже сейчас есть залы, куда можно привлекать мировые шедевры. Можно организовать выставки одной-двух картин мирового значения. Если не шедевры Лувра, то с музеем Пушкина или Санкт-Петербургским Эрмитажем можно договориться», - отметил Назарбаев.

Глава государства предложил создать специальный орган в столице по управлению этими объектами, а специалистов-менеджеров привлечь из-за рубежа.

Загрузка...

[X]