Опубликовано: 493

Нурпеисову заграница не соблазняет

Нурпеисову заграница не соблазняет

Одна из самых эффектных волейболисток Казахстана, нападающая столичного клуба "Астана-Канаты" Сауле Нурпеисова раздумывает над предложением сменить команду в новом сезоне.

Костанайская "Иволга", возможно, станет новым пристанищем опытной волейболистки. 27-летняя Нурпеисова не скрывает, что в "Иволге", прежде всего, ее привлекает возможность заработать деньги. Заключать за иностранный клуб Нурпеисова отказывается, предпочитая играть на родине. В "Астана-Канаты" Нурпеисова - лидер и по статистике одна из самых результативных. Свою карьеру она начинала в алматинском "Алма-Динамо", затем - в "Рахате".

- Несмотря на то, что мне предлагали играть в турецких клубах и других иностранных командах, я не хочу покидать Казахстан, - заявила "Нашему спорту" Сауле Нурпеисова. - Предпочитаю играть в Казахстане.

- Сауле, хотелось бы вернуться в алматинский "Рахат"?

- …иногда ностальгия все же берет верх. Наш прежний "Рахат" был сплоченной командой… Сейчас из той гвардии "рахатовок" в сегодняшнем составе осталась только Ольга Грушко.

И все же вернуться в "Рахат" - это вчерашний день, считает Нурпеисова. К тому же у базового клуба страны в почете легионерки. Кстати, после ухода из "Рахата" Нурпеисову автоматически "списали" из сборной Казахстана.

[X]