Опубликовано: 1100

Новый президент ХК "Барыс": Нас ожидают структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме

Новый президент ХК "Барыс": Нас ожидают структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме Фото - Vesti.kz

Новый президент хоккейного клуба "Барыс" Аскар Шопобаев рассказал о своем назначении и ситуации с тренером и игроками в команде.

Об этом сообщает Vesti.kz.

Также Шопобаев рассказал о "проблемах" в чемпионате и сборной Казахстана.

- Что с главным тренером? Давайте начнем с этого.

- Для начала хочу сказать спасибо за поздравления. Для меня честь быть частью такого большого спортивного уникального проекта, как "Барыс". Проведем сегодняшнюю встречу с КХЛ, подпишем бумаги по Матчу звезд. Вы знаете, что я только вчера приступил. Есть мысли. Хотелось бы выслушать все заинтересованные стороны, взвесить за и против. Переговоры по тренерскому составу, по составу игроков идут активно. Я думаю, что до конца следующей недели мы уже дадим пищу для информации.

- "Барыс" предлагает остаться Занковцу?

- Дайте мне еще время. Мне нужно переговорить со всеми тренерами существующими, понять их позицию.

- Ваше назначение вместо Корешкова распространяется и на должность генменеджера сборной?

- Да, конечно. У меня есть новое видение, хотелось бы это поставить на государственные рельсы. Есть определенные наметки, как будем дальше двигаться. Я думаю, Казахстан с его большим населением заслуживает быть в лиге сильнейших. В связи с этим структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме нас ожидают.

- Увольнение Корешкова и последующее Ваше назначение произошло из-за неудачного выступления сборной Казахстана на чемпионате мира. На Ваш взгляд, почему так случилось?

- Можно я оставлю это на потом? Пища для размышлений будет немного позже. Сейчас я переговорю с тренерским штабом, с игроками, пойму изнутри эту проблему. И мы потом, безусловно, с вами поговорим. Я буду открыт. Дайте мне лишь немного времени, я освоюсь, я тут всего второй день. Я всегда открыт для информации.

КОММЕНТАРИИ

[X]