Опубликовано: 110

Новые лица “Astana – Premier Tech”

Новые лица “Astana – Premier Tech” Фото - Самуэле Баттистелла

Велокоманда “Astana Pro Team”, которая со следующего сезона сменит название на “Astana – Premier Tech”, объявила о подписании первых новичков. Громких имен среди них нет. Зато хватает молодых и перспективных.

Трое дебютантов казахстанско-канадской команды представляют Италию. Самый известный из них – 22-летний Самуэле Баттистелла. В прошлом году он стал чемпионом мира среди молодежи в групповой гонке на шоссе. Вместе с ним из южноафриканской команды “NTT Pro Cycling” переходят 23-летний Маттео Собреро – чемпион Италии-2019 среди молодежи в групповой гонке на шоссе, и 24-летний Стефан де Бод из ЮАР.

Пополнил ряды “Astana – Premier Tech” и один из лучших молодых “раздельщиков” Италии – 19-летний Андреа Пикколо (экс-”Team Colpack-Ballan”). Выигрывал свое молодежное национальное первенство в групповой гонке испанец Хавьер Ромо. На их фоне ветераном выглядит 26-летний канадец Бен Перри, хотя как раз у него-то и нет опыта выступлений в мировом туре. До последнего времени уроженец Онтарио гонял за команду израильской академии велоспорта.

Остаются в казахстанско-канадском велоколлективе, как минимум, еще на 1 сезон итальянцы Мануэле Боаро и Давиде Мартинелли, датчанин Йонас Грегор, колумбиец Родриго Контрерас, а также испанцы Ион Исагирре, Горка Исагирре и Луис Леон Санчес.

– Я рад продлить контракт с командой, где чувствую себя комфортно, – заявил самый возрастной велогонщик из нынешнего состава, 37-летний Санчес. – Я пришел сюда в 2015 году и провел здесь уже достаточно много сезонов, но не растерял мотивацию и амбиции, которые по-прежнему остаются на высоком уровне. Со своим опытом, думаю, могу оказать поддержку молодым гонщикам. При этом готов помочь и нашим лидерам добиться максимально возможных результатов на гран-турах.

Продлила “Astana – Premier Tech” контракты и с 6 казахстанскими гонщиками: Евгением Гидичем, Дмитрием Груздевым, Юрием Натаровым, Вадимом Пронским, Никитой Стальновым и Артемом Захаровым. Кроме того, к команде присоединятся два 20-летних отечественных спортсмена – Евгений Федоров и Глеб Брусенский. Ожидается, что оба велосипедиста смогут проявить себя в первую очередь на однодневных классических гонках.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи