Опубликовано: 8 500

Новые лица

Новые лица

Назначение на пост главы НФЛ Халимжана Ержанова, казалось, станет настоящей бомбой! Неожиданностью, которую будут обсуждать долго. Но меркнет смена главы НФЛ по сравнению с тем, какой сюрприз уготовила Федерация футбола Казахстана на сегодняшней пресс-конференции. Журналистов ждала биографическая справка на столе, где перечислялись все звания и регалия известного в прошлом российского арбитра Николая Левникова, а в шапке текста гордо значилось

"Директор Департамента футбольных Инспекторов и Арбитров Федерации Футбола Казахстана".

Вот так-то! А вы говорите, что наш футбол скучный, что все предсказуемо… Вот вам сенсация! Перейди Егор Титов из "Спартака" в "Актобе", или возглавь Юрий Семин не киевское "Динамо", а "Ордабасы", то вопросов и широких удивленных глаз было бы куда меньше. А тут иностранец в руководстве ФФК!

Сейчас сложно анализировать, насколько это оправдано, правильно или наоборот. Есть факт, "прошу любить и жаловать!" словно сказали наши функционеры.

- Меня больше всего подкупила возможность работать именно по своей специализации, - сказал Левников. - Я ведь специалист узкого профиля. Надеюсь, что сумею помочь выйти казахстанским судьям на новый уровень. Наша задача заключается в том, чтобы казахстанские рефери вошли в число европейских судей топ-класса.

Таким образом, нашими инспекторами и арбитрами будет управлять человек со стороны, которому, надеемся, будут чужды ошибки и губительные привычки прежних руководителей этого органа.

Халимжан Ержанов долгое время был костью в горле у чиновников, затем ушел из футбола вообще, работал заместителем акима Костаная. И вот, опального менеджера вернули.

А вы говорите, что футбол у нас скучный. Не соскучишься!

Снимок Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

XaXA 17.01.2008

Да теперь если он будет глава НФЛ то тобол будет чемпионом купят точно не могут все таки честно

Нурлан с Астаны 17.01.2008

Хорошая новость! Теперь Халимжан Eржанов точно наведет порядок в нашем футболе...надеюсь исчезнут договорные и продажные матчи ярым противником, которых всегда был г-н Ержанов, он всегда прямо и открыто выражал свое мнение...за это его и недолюбливали в нашем продажном руководстве футбола. Хочется надеятся, что в сезоне этого года все игры будут проходить в честой борьбе и чемпионом станет действительно сильнейший клуб, достойный представлять нашу страну в Европе!

KYI 17.01.2008

Правильное назначение! Наконец-то ФФК стало думать об очищении футбола и его прозрачности.

1 18.01.2008

ХаХа - надо надеяться - изменения значительные! Мы, как обычные болельщики, должны видеть прогресс!

И ОН есть!

Господину Левникову - успехов!

Тоболу успехов!

Болею за "Астану" - волнует будущее клуба - но не все зависит даже от нынешнего руководства...

АнтиХА 18.01.2008

17.01.2008 | XaXA : fdgvd

ТЫ ТУПОЙ, как МАТРАЦ

Если Халимжан Шеф, то зачем покупать ?

А если покупать, то зачем ставить его шефом ?

ТУПОЙ ТЫ, СОВСЕМ ТУПОЙ

Каник 18.01.2008

жаль Ержанова, теперь станет одним из функционеров, а ведь по волчьи жить...

Kairat 18.01.2008

Ну с чего вы взяли что он наведет порядок? Какие у него ресусры? Какие рычаги? К примеру - на Хасенова из Кайрата или Сагындыкова из Актобе? Что он может этим людям не то, что заставить сделать, а просто сказать?

X-man 18.01.2008

Ребята в наших интересах - честный футбол!А то клубы в своем болоте и дерьме утонут,без всеобщей поддержки ни у кого и ничего не получится!!

[X]