Опубликовано: 1723

Новые горизонты развития ХК «Барыс»

Новые горизонты развития ХК «Барыс»

Старт астанинского «Барыса» в КХЛ сложно назвать успешным. На старте турнира столичная команда потерпела несколько поражений. Сейчас понемногу «Барыс» начинает находить свою игру. Дабы улучшить свое положение в КХЛ, «барсы» пополнились новыми игроками из НХЛ.  На время локаута в НХЛ состав «Барыса» пополнили Николай Антропов, Виктор Хедман, Райан Макдонах. Сегодня в Астане прошла

презентация новых игроков клуба. Руководители ХК «Барыс» представили новичков команды и рассказали о перспективах развития клуба.

Первым слово было предоставлено спортивному директору «Барыса» Ильдару Мухометову:

— Все вы уже знаете, что 12 сентября в НХЛ был объявлен локаут. Наш клуб начал искать возможность приобрести игроков из сильнейшей лиги мира. В первую очередь, мы подписали Антропова, у которого уже есть опыт выступлений за сборную Казахстана. Также мы подписали Виктора Хедмана и на днях — Райана Макдонаха. Их контракты с «Барысом» рассчитаны до конца сезона, но, в случае, если локаут закончится, они будут вынуждены вернуться в НХЛ. Мы очень рады, что смогли подписать таких сильных игроков. Надеемся, что они помогут «Барысу».

Владимир Крикунов, главный тренер хоккейного клуба «Барыс»:

— Я скажу, что если эти хоккеисты будут играть в основе, то они нам подходят. НХЛ — лучшая лига в мире. Думаю, они помогут нам.

Николай Антропов:

— Я рад, что наша команда пополнилась такими игроками. Думаю, они помогут нам добиться новых побед.

— Вы не участвовали в последних играх. Как у Вас сейчас дела со здоровьем?
— Я провел пару тренировок. Постепенно буду стараться набрать нужную форму и буду помогать команде в достижении победы.

Райан Макдонах:

— Знал некоторых игроков «Барыса». Для меня большая честь играть за этот клуб. Очень рад, что у меня есть возможность играть за «Барыс».

— Что послужило мотивацией для перехода в Казахстан?
— Я не знал, где находится Казахстан на карте до этого. Для меня это новый опыт игры в новых условиях.

Виктор Хедман:

— Я уже провел две игры. Моя команда сейчас — «Барыс», и я сделаю все, чтобы помочь ей.

— Как прошла адаптация?
— Большая разница в размерах в площадках. Но для меня это не проблема. Я думаю, я уже успел адаптироваться и могу помочь команде.

— Вопрос Хедману. Рад видеть Вас в Казахстане. Как Вам КХЛ и уровень организации матчей в этой лиге?
— Здесь больше пространства для игры. Мне нравится играть в более агрессивный хоккей. Организация матчей ничем не уступает НХЛ. Стадионы немного меньше, но это и хорошо. Знаю, что КХЛ собирается расширяться. Думаю, эта лига развивается в правильном направлении.

На пресс-конференции спортивный директор клуба вручил свитера с номерами новичкам команды. Николай Антропов будет играть под номером 80, Хедман — под 71-м, Райану Макдонаху достался 54-й номер.

Источник: sports.kz 

[X]