Опубликовано: 770

Новотны и Кашпара в "Барысе" не будет

Новотны и Кашпара в "Барысе" не будет

Нападающие Иржи Новотны, Лукаш Кашпар и Камил Крепс покидают "Барыс". Вчера казахстанский хоккейный клуб начал предсезонные сборы без чешских легионеров.

"Я узнал об этом вчера - руководство клуба на собрании объявило план подготовки, задачи, кто у нас в команде. Думаю, что "Барыс" от их ухода (чешских легионеров - прим. ред.) не потеряет. У нас своих казахстанских игроков много. Нужно дать поиграть, посмотрим, что из этого получится", - прокомментировал ситуацию нападающий "Барыса" Роман Старченко.

Напомним, Лукаш Кашпар и Иржи Новотны провели в "Барысе" два сезона - с 2010 года. Кашпар сыграл за казахстанский клуб 114 игр, забил 40 шайб. Новотны сыграл в 155 матчах, на его счету 34 шайбы. За плечами Камила Крепса один сезон за "Барыс, 58 игр и 10 заброшенных шайб. 

Задачи на этот сезон новый тренер "Барыса" Владимир Крикунов перед командой уже поставил - выиграть плей-офф. Сегодня вечером пройдет первая совместная тренировка. Однако всей командой удалось собраться раньше - на  стандартном медицинском осмотре в столичном "Доме здоровья". Обычные процедуры в 10 кабинетах. Дебютант клуба Дмитрий Уппер все-таки нашел отличия.

"Стандартный пакет. Единственное, разная нагрузка. Здесь велосипед, в несколько подходов крутили педали. В "Атланте" на беговой дорожке бегали", - сказал Уппер.

[X]