Опубликовано: 707

НОК Греции отвергает обвинения в спекуляциях билетами Олимпиады

НОК Греции отвергает обвинения в спекуляциях билетами Олимпиады

Национальный олимпийский комитет Греции предпринял в понедельник попытку опровергнуть публикацию британской газеты Sunday Times, которая обвинила НОК и его председателя Спироса Капралоса в спекуляциях с билетами ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.

В своем заявлении НОК Греции назвал заявления газеты "неправдой и обманом" и пригрозил подать в суд для защиты своей репутации, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на РИА "Новости".

В материале газеты, вышедшем ранее, было приведено множество свидетельств в пользу того, что чиновники, ответственные за проведение Олимпиады, сбывали билеты на черном рынке по ценам, в десять раз превышающим номинальные. Международный олимпийский комитет уже начал расследование данного дела.

Относительно Капралоса газета написала, что он признался, будто бы воспользовался связями с главой оргкомитета Игр лордом Коу, чтобы получить для распространения в Греции как можно больше билетов, а потом передать их для продажи за границей. Распространение билетов за пределами страны запрещено правилами МОК и является нарушением британского закона.

При этом Sunday Times приводит слова Капралоса, который якобы заявил, что на самом деле из-за финансового кризиса продажи билетов в Греции идут очень плохо. В то же время, фирма-агент, получившая билеты для распространения от НОК Греции, продает их за границей, ссылается Sunday Times на слова Капралоса. "Я думаю, что у них дела идут хорошо, и что из нашей квоты билетов они сумели продать много за пределами Греции", - приводит слова Капралоса газета, в распоряжении которой есть и съемки скрытой камерой. Газета признает, что ее репортеры ввели в заблуждение Капралоса и других фигурантов ее репортажа, назвавшись представителями богатых покупателей билетов.

НОК Греции, в свою очередь, сообщает, что билеты из греческой квоты получила для распространения фирма Marcus Evans, которая заплатила за это право 300 тысяч евро. Все эти деньги пошли на подготовку греческих спортсменов к Олимпиаде, в то время как государство из-за финансовых трудностей прекратило спонсировать спортсменов, утверждает олимпийский комитет. В заявлениях Капралоса на видео нет "ничего заслуживающего порицания", хотя они и приведены вне контекста, считают в НОК Греции. Что касается личных связей Капралоса с главой оргкомитета Лондона-2012, то греческий олимпийский комитет ссылается на уже опубликованное опровержение лорда Коу, который заявил о непричастности к билетному скандалу.

НОК Греции утверждает, что речь в разговоре с журналистом шла вообще не о Лондонских играх, а о распределении билетов на будущую Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Кроме того, греческие функционеры заявляют, что британские журналисты "нарушили все принципы журналистской этики", притворяясь представителями фирмы по продаже билетов, и даже создали фальшивую веб-страницу. Также НОК считает неэтичным использование скрытой камеры и утверждает, что слова Капралоса были вырваны из контекста.

"Греческий олимпийский комитет оставляет за собой право на судебные действия, чтобы защитить себя от подобных аморальных атак в будущем", - заключили в организации.

Ранее в связи со скандалом с продажей билетов свои полномочия сложил генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко.

Загрузка...

X Закрыть