Опубликовано: 274

Николай Мышагин: В таких играх воспитывается командный дух

Николай Мышагин: В таких играх воспитывается командный дух

После боевой победы лучшей казахстанской команды усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" в двух матчах высшей лиги чемпионата России над челябинским "Трактором", главный тренер казахстанской команды Николай Мышагин в после матчевом интервью "Нашему спорту" не скрывал своей радости.

- Челябинский "Трактор" - это команда у которой задача выйти в суперлигу и по составу у них для решения своих целей есть все возможности, - считает Николай Мышагин. - Поэтому то, что мы смогли добиться двух побед в двух играх - это большой плюс нашему коллективу. Я действительно рад таким результатам, ведь они показывают, что мы достойны быть как минимум в тройке призеров в высшей лиге.

Напомню, что в первой игре чемпион Казахстана вел по ходу матча со счетом 2:0, но затем каким-то чудом хоккеисты "Казцинка" умудрились за две минуты пропустить сразу три гола. Благодаря грамотным действиям Николая Мышагина и всей его команды, усть-каменогорцы все же сумели отвоевать победу со счетом 4:3. А в повторной игре, в среду, "Казцинк" вновь проигрывал по ходу матча 0:1, но затем сумел сначала отыграться, а затем и победить 2:1.

- В таких играх воспитывается командный дух, - уверен Николай Мышагин. - Когда клуб проигрывает, а затем выигрывает матч, это придает уверенности и сил на следующие игры. Главное, что мы добились победы и укрепили свои позиции в турнирной таблице.

Кстати, в турнирной таблице "Казцинк" сейчас занимает первую позицию. Сыграв 20 игр, казахстанская команда, набрала 41 очко. И пока, задачи поставленные клубу выглядят более чем выполнимыми.

- У нас задача быть в первой тройке российской высшей лиги, - напомнил Николай Мышагин. - Судя по игре, которую мы показываем в этом сезоне, нам по силам добиться нашей цели. Я и вся команда сделаем все возможное для того, чтобы наша команда занимала лидирующие позиции в российском хоккее.

Следующий матч высшей лиги российского первенства усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" проведет 15 и 16 ноября, дома, с командой "Южный Урал" из Орска.

Загрузка...

X Закрыть