Опубликовано: 393

Николай Мышагин: В играх с венграми даже судьи были венгерские!

Николай Мышагин: В играх с венграми даже судьи были венгерские!

После победы усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" в группе H континентального кубка по хоккею с шайбой главный тренер нашей команды Николай Мышагин заявил "Нашему спорту", что это - историческая победа казахстанского хоккея.

- Иначе как исторической эту победу не назовешь, - считает Николай Мышагин. - Ведь впервые за всю историю нашего хоккея, казахстанская команда вышла в полуфинал престижного европейского хоккейного турнира.

"Казцинк" играл в одной группе с двумя венгерскими командами и с чемпионом Словении. Подопечные Николая Мышагина уже в первой игре против словенской "Олимпии" показали, что настроены только на первое место, разгромив своего соперника 6:1.

- До матча никто не воспринимал нас всерьез, и все считали нас аутсайдерами, - говорит Николай Мышагин. - Но уже после игры с "Олимпией" все поняли, что мы намерены взять первое место. У нас и задача была выйти из группы, чего мы и добились.

После победы над словенскими хоккеистами "Казцинк" сыграл в ничью с венгерской "Альбой Волан" и для первого места необходимо было побеждать второй венгерский клуб "Дунаферр". Но сделать это было весьма не просто, тем более, что судьи были из Венгрии.

- Я вообще поразился, узнав, что нас будут судить венгерские судьи, - возмащался Мышагин. - Думал все, не видать нам первого места. Но, хотя судьи и помогали венгерской команде, мы в этот день были на порядок выше и заслуженно победили 5:4.

В итоге "Казцинк" с пятью очками занял первое место и стал первой в истории казахстанской командой прошедшей в полуфинал столь престижных соревнований.

[X]