Опубликовано: 358

Николай Мышагин: Нас устроит только победа

Николай Мышагин: Нас устроит только победа

В Усть-Каменогорске стартовал кубок Казахстана по хоккею с шайбой. Безоговорочными фаворитами этих соревнования являются чемпионы страны хоккеисты усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо".

С этим мнением согласен и главный тренер "Казцинк-Торпедо" и сборной Казахстана Николай Мышагин.

- Я бы воздержался от громких заявлений, что мы фавориты, - комментирует ситуациюНиколай Мышагин.- То, что мы чемпионы, плюс мы играем дома, это конечно ставит нас в ранг фаворита, хотелось бы не огорчить всех тех, кто ставит на нас.

В первом матче кубка страны "Казцинк-Торпедо" померился силами с астанинским "Барысом". Как и ожидалось, усть-каменогорцы праздновали легкую и убедительную победу 10:1.

- Игра действительно для нас получилась легкой. - продолжает Николай Мышагин. Можно сказать, что мы играли не во всю силу, приберегли себя на весь турнир, ведь впереди более сложные игры с "Енбеком" и "Казахмысом".

В турнире не смогли принять участия вице-чемпион Казахстана "Горняк". Команда Сергея Могильникова сейчас выступает в первой лиге чемпионата России, где проводит решающие матчи за первое место.

- Жаль конечно, ведь наш турнир потерял достойного соперника, - считает Владимир Мышагин. - Эта команда могла и выиграть кубок, так что интересно было бы с ними сыграть. Тем более, что в последних играх чемпионата страны из двух матчей мы одну сыграли в ничью, а одну проиграли. Хотелось бы взять реванш.

Сегодня "Казцинк-Торпедо" сыграет свой второй матч с алматинским "Енбеком".

[X]