Опубликовано: 346

Никакой голландский тренер за 300 долларов работать не будет!

В копилке аутсайдера чемпионата Казахстана темиртауского "Болата" нет ни одного очка. Даже копилки как таковой нет. Порой складывается впечатление, что наставник "Болата" Шамиль Хафизов единственный человек, которому в Темиртау нужен футбол. После очередного поражение, на этот раз от скромной "Алма-Аты" 2-3, Шамиль Хафизов "задел" главного тренера хозяев поля голландца Антониуса Ёоора.

- У "Алма-Аты" сменился наставник клуба и президент. Как видите команда одержала первую победу в чемпионате. Что "Болату" нужно для того, чтобы добыть первые три очка?

- Ни один тренер и тем более руководитель не пойдет работать в Темиртау! У меня заводская команда. Мы полностью зависим от завода "Испат-Кармет". Не дай бог какая-нибудь авария на заводе и у это бьет в первую очередь по клубу. Может все же наладится финансирование во втором круге. Все таки заводом владеет один из самых богатейших людей в мире. Поверьте, за мои 300 долларов никакой голландский тренер работать не будет.

- Ваша команда сегодня вела со счетом 2:0 и в итоге проиграла 2:3. Каковы причины поражения?

- Вы не поверите, но у меня в заявке на матч было всего 13 футболистов. Даже второго вратаря у меня нет! Почему? Да потому что я никого не могу удержать в клубе, в котором нет денег, и возможно, никогда не будет. Один парень остался дома, потому что для него государственное тестирование, то есть экзамен главнее. А что ему еще делать? А наш капитан Носенко и вовсе сбежал на Украину. Я ему, наконец, бутсы обещанные купил! За 11 тысяч рублей! А он гад уехал домой. Шучу, конечно. У нас с ним хорошие отношения просто. Но их надо закреплять деньгами. А у нас нет денег.

[X]