Опубликовано: 5200

"Невозможно болеть против казахов": как азербайджанцы переживали за Казахстан

"Невозможно болеть против казахов": как азербайджанцы переживали за Казахстан Фото - из открытых источников

Сборная Казахстана завершила блестящий путь в третьем дивизионе Лиги Наций неоднозначным матчем против команды Азербайджана.

В Баку казахстанская команда прибыла в статусе досрочного победителя группы, а сборная Азербайджана в случае успеха претендовала разве что на второе место, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Матч, по сути имевший характер товарищеского, по сути таким не был. В нем нашлось место жёсткой борьбе и даже удалению: за толчок соперника Нуралы Алип получил красную карточку. Вдесятером сборная Казахстана отбивалась как могла, но не выстояла, пропустив трижды.

- Где тонко, там и рвётся, - ответил после матча главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев. - Такие нарушения идут от нехватки эмоций, потому что главная задача была выполнена в матче с белорусами. Сегодняшнее поражение для меня, как для тренера, очень полезно. Мне есть над чем подумать, надо сделать анализ для дальнейшего развития нашей сборной.

Спокойное течение пресс-конференции нарушил азербайджанский журналист, заявивший, что "вы выиграли группу, потому что соперники вас недооценили". Магомед Адиев в ответ рассмеялся и заметил: "Вы совершенно правы!".

На трибунах же во время матча царило единение. Все объявления о событиях встречи сначала произносились на казахском, и потом на азербайджанском и английском. Болельщики, активно поддерживавшие хозяев, уже в середине первого тайма стали выкрикивать: "Невозможно болеть против казахов! Вы наши братья!" А после счета 3:0 "вооружились" казахстанскиии флагами и выкрикивали "Казахстан!"

Болельщики нашей сборной тепло приветствовали футболистов, устроив отдельную овацию нашему вратарю. Да, 0:3 - это всегда неприятно, но это тот самый случай, когда лучше проиграть сражение, но при этом выиграть войну.

Так уж получилось, что блестящее выступление нашей сборной совпало с другим беспрецедентным событием: букмекерская компания Olimpbet пригласила на решающие матчи Лиги Наций ведущих казахстанских спортивных журналистов, создав максимальные условия для комфортной работы. Объездив множество стран, скажу честно: такого прекрасного отношения к нам, журналистам, я не встречал нигде и ни от кого.

Компания Olimpbet не только активно участвует в развитии казахстанского спорта, но и заинтересована в повышении уровня работы отечественных спортивных журналистов и медиа. Учитывая, что теперь о казахстанском футболе можно писать не только в пораженческом контексте, и что есть такая мощная поддержка, это становится реальностью.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи