Опубликовано: 220

Неутешительный диагноз: кому понадобилось “сливать” в сеть видео?

Неутешительный диагноз: кому понадобилось “сливать” в сеть видео? Фото - с сайта ХК “Барыс”

“Барыс” оказался в неприятной ситуации. На серию из четырех поражений в чемпионате КХЛ наложилась драка одноклубников на тренировке, которую сейчас активно обсуждают в хоккейной среде.

Потасовки на тренировках – дело для спорта обыденное. Но только когда они происходят за закрытыми дверями. Драка защитников “Барыса” Джесси Блэкера и Никиты Клещенко стала достоянием общественности благодаря “слитому” в Интернет видео. Потасовка произошла в преддверии вылета команды в Уфу на матч с “Салаватом Юлаевым”. Оба хоккеиста на игру не поехали, оставшись дома: Блэкер – лечить сломанную челюсть, а Клещенко…

– У него температура, – прокомментировал отсутствие Никиты наставник “Барыса” Юрий Михайлис. И добавил: – Это рабочий момент, эмоции. Такое происходит не только у нас. И в других командах случаются столкновения, споры.

Однако повод для обсуждения хоккеисты дали. Учитывая плохие результаты “Барыса” в последних матчах, казахстанской команде ставят неутешительный диагноз. В первую очередь предполагают нездоровую атмосферу в команде. Прошлый сезон “Барыс” отыграл здорово, надеясь блеснуть в плей-офф. Однако пандемия нарушила все его планы. Подготовка же к новому сезону получилась скомканной. Из-за карантина пришлось отменить домашний Кубок Президента, отказаться от контрольных матчей с российскими клубами. В результате команда вошла в чемпионат, по сути, без предсезонной работы. К тому же в “Барысе” сменился тренерский штаб.

Хотя наставником стал хорошо знакомый всем в команде Михайлис, у некоторых хоккеистов он, по всей видимости, по-прежнему ассоциируется не с главным тренером, а с помощником.

В первую очередь это касается легионеров из-за океана, для которых за пределами Америки авторитетов вообще не существует. И это тоже почва для конфликта. Есть только один способ доказать, что в команде все в порядке, – это начать побеждать.

К сожалению, со спортивными показателями в “Барысе” пока не очень ладно. Столичный коллектив проиграл три подряд домашних матча: 1:4 – минскому “Динамо”, 1:2 по буллитам – магнитогорскому “Металлургу” и 2:5 – омскому “Авангарду”. С грузом из трех поражений “Барыс” отправился в короткое турне по маршруту Уфа – Санкт-Петербург и в первой же игре снова уступил. Причем наши хоккеисты открыли счет – Роман Старченко подловил хозяев льда на пересменке – однако в дальнейшем пропустили четыре безответные шайбы – 1:4. «Новый тренер «Барыса» – дебютант для КХЛ» – спортивный эксперт

– Наши последние неудачи связаны с тем, что плохо реализуем свои моменты, мало забиваем, – объяснил Михайлис. – Например, сегодня в третьем периоде у “Барыса” были три хорошие возможности добиться успеха, но в итоге ни одну из них мы не реализовали.

– Ребята сплотились, понимают всю ситуацию, – прокомментировал официальному сайту КХЛ обстановку в коллективе после нескольких поражений Старченко. – Постараемся выйти вместе оттуда, куда ушли. Драку Блэкера с Клещенко больше журналисты раздули. Да, неприятная ситуация, но это мужской коллектив, и не первый случай в истории хоккея, когда игроки дерутся между собой. Подрались, выпустили пар, пожали друг другу руки и извинились. Единственное – один травму получил.

После 5 поражений в 6 матчах “Барыс” занимал 9-е место в конференции “Восток”. От 8-й строчки турнирной таблицы, занимаемой нижегородским “Торпедо”, его отделяло всего 1 очко. Так что вся борьба за плей-офф впереди.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи