Опубликовано: 627

Неприятный сюрприз от Романа

Неприятный сюрприз от Романа

Неудачей для казахстанской велокоманды "Астана" завершился 17-й этап итальянской супервеломногодневки "Джиро д'Италия". Не сумев поддержать темп лидирующей группы, лидер "Астаны" чех Роман Кройцигер, который до этого был одним из претендентов на розовую майку лидера, в итоге "поймал" более 11 минут отставания от победителя - Хоакина Родригеса из российской "Катюши".

Не повезло и другому претенденту на общую победу - итальянцу Паоло Тиралонго, отставшего в горах. От Родригеса он отстал почти на 3 минуты. Теперь в генеральной классификации он занимает 8-ю строчку.

- Зеельдраерс отправился в отрыв с самого начала этапа, чтобы по возможности помочь Кройцигеру и Тиралонго в возможной атаке на подъеме, - сказал после этапа спортивный директор "Астаны" Александр Шефер. - Вся остальная команда участвовала в поддержании высокого темпа, отрыв был ликвидирован задолго до финиша. На предпоследнем подъеме, за пару километров до вершины Романа настиг кризис. К сожалению, и Паоло Тиралонго не смог удержаться за лидерами на подъеме на Пассо Джиау. Мы надеемся, что Роман сможет восстановиться, чтобы побороться за победу на одном из двух оставшихся горных этапов.

- Такого плохого дня у меня не было за все семь лет выступления в профессионалах, - сказал расстроенный Роман Кройцигер. - Судороги преследовали меня в ходе почти всего этапа. Спасибо Танелу и Кевину, которые изо всех сил пытались помочь мне вернуться к лидерам. Когда судороги сводят ноги, то трудно вообще завершить этап и помощь ребят была для меня очень важна. Посмотрим завтра, как мне удастся восстановиться, я не хочу покинуть Джиро, не попытавшись отметиться в ее истории, исходя из своей готовности, я попытаюсь побороться за победу на Альпе ди Пампеаго или на Стельвио.

Загрузка...

[X]