Опубликовано: 180

Непривычное начало

Непривычное начало

Меньше месяца остается до старта нового футбольного сезона в Казахстане. Его начало не будет похоже ни на один предыдущий.

Впервые в истории футбольный сезон откроется турниром четырех команд за Суперкубок страны. Ранее трофей разыгрывался в одном матче между прошлогодним чемпионом и обладателем Кубка.

Теперь борьбу за Суперкубок поведут четыре сильнейших клуба КПЛ-2020 – “Кайрат”, “Тобол”, “Астана” и “Шахтер”.

Турнир пройдет в Туркестане на новом стадионе.

– Надеюсь, что арена, построенная в таком знаковом для страны регионе, поможет нашим спортсменам побеждать, в том числе и на международных соревнованиях, – подвел итоги своего недавнего визита на юг республики президент Профессиональной футбольной лиги Олжас Абраев. – В целом стадион произвел самое благоприятное впечатление. Есть некоторые нюансы, касающиеся условий для телевизионной съемки матчей, но они решаемы. “Туркестан Арена” уже в ближайшее время может принять несколько больших матчей. В данный момент ведутся переговоры. Кому выгодно расширение премьер-лиги?

По итогам жеребьевки в полуфиналах Суперкубка Казахстана сыграют “Шахтер” – “Астана” (2 марта) и “Тобол” – “Кайрат” (3 марта).

На 5 марта запланирован матч за 3-е место, а финал состоится 6 марта. Через неделю после Суперкубка Казахстана стартует и премьер-лига. В этом сезоне в ней сыграют 14 команд в два круга. Матчи пройдут не в одной локации, как в прошлом году, а в привычном режиме в разных городах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи