Опубликовано: 1 864

Нелли Щербакова: «У себя дома "Жетысу" мобилизуется»

Нелли Щербакова: «У себя дома "Жетысу" мобилизуется»

Сегодня лучшие женские волейбольные команды Казахстана завершили свое выступление в четвертом туре чемпионата, который проходил в Павлодаре и уже уехали в родные города, чтобы уже на местах продолжить подготовку к последнему пятому туру и серии игр плей-офф. К счастью, покидая Северный Казахстан, алматинки не увозят с собой в южную столицу простуду (как было в прошлый раз), более того, они как никогда полны сил и энергии, чтобы в марте, на

земле их самого главного противника достойно отыграть и сохранить за собой лидерство. Общую оценку четвертому туру корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» дала главный тренер «Алматы» Нелли Щербакова (на снимке).

- Мы проиграли всего одну игру – хозяевам турнира, команде «Иртыш-Казхром». При чем я не могу сказать, что соперник был сильнее нас. В этом случае, скорее всего, сработало эмоциональное напряжение, которое создала поддержка болельщиков. На матч они приехали со всей области, и в зале стоял такой гул от их скандирования названия любимой команды, что наши девчонки сломались именно на психологическом уровне. Хотя, конечно же, это не оправдание и после мы провели тщательный анализ игры. Не может ни радовать тот факт, что мы дважды в этом туре обыграли нашего главного соперника, который сейчас буквально дышит нам в спину.

- Кстати, «Жетысу» показывает себя относительно слабую игру. Как думаете, в чем их проблема?

- Их игра не ладится из-за травм в команде. Отсутствует основная связка, частично пришлось выставлять игроков второго состава. Я думаю, что у себя дома они мобилизуются, пора уже ведущему клубу страны бороться за свой титул по серьезному!

- Но ваши подопечные готовы дать им отпор?

- Не хочу загадывать. Мы прошли этот тур без потерь, никто не травмирован, не простужен. Эмоциональной напряжение в команде есть и это меня беспокоит. Уже по приезду домой будем работать над поднятием духа! По итогам тура я хотела бы отметить Сану Джарлагасову, Анастасию Туркан, Алену Омельченко, Ирину Лукомскую. Все они молодые игроки и при этом смогли задать темп выступлению команды. Кстати, в клубе хозяев завершившегося тура тоже очень много перспективных девочек: Лера Кириченко, Рада Берестнева, Виктория Живцова. Все они – это наш золотой фонд национальной сборной, - заключила Щербакова.

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 21.02.2010

Нахождения у руля Национальной сборной и перспективного клуба "Алматы" такого замечательного тренера и человека как Нелли Алексеевна, наталкивает на оптимистические мысли и надежды на успешное или хотя бы достойное (выход в след. раунд) выступление на ЧМ этого года. И то что волейбол в стране не умер, а подпитывает главную команду страны игроками, нужно быть благодарными таким вот специалистам как Байтуреев, главный тренер команды из Павлодара, Жетысу ну и конечно Нелли Алексеевне.

Все успехов.

[X]