Опубликовано: 200

Неделя лыжного фристайла в Алматы

Неделя лыжного фристайла в Алматы Фото - архив "Каравана"

8 марта на Шымбулаке состоятся первые соревнования в рамках чемпионата мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика. Турнир такого высокого ранга впервые пройдет в Казахстане. Изначально Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отдала эти соревнования Китаю, затем передоверила Калгари. Однако из-за карантинных ограничений старты там не состоялись.

Алматы уже принимал этапы Кубка мира, Азиатские игры, Универсиаду. Поэтому FIS имеет представление о возможностях нашей заявки. К слову, чемпионат мира станет только частью больших соревнований на Шымбулаке – сразу после него состоится заключительный этап Кубка мира.

Впервые чемпионат мира по фристайлу прошел 35 лет назад – в 1986 году на французском курорте Тинь. Начиная с 1989-го соревнования проводятся по нечетным годам. В Алматы казахстанская спортсменка Юлия Галышева будет отстаивать чемпионский титул в могуле, завоеванный в 2019 году в США. Лидер женской сборной страны собрала полный комплект медалей на чемпионатах мира: в 2015 году она взяла бронзу в параллельном могуле, а в 2017-м – серебро в той же дисциплине.

Расписание соревнований

Чемпионат мира

8 марта Могул (м, ж)

9 марта Параллельный могул (м, ж)

10 марта Акробатика (м, ж)

11 марта Акробатика (команды)

Кубок мира

13 марта Акробатика (м, ж)

14 марта Параллельный могул (м, ж)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи