Опубликовано: 1935

"Неадекватные" решения

"Неадекватные" решения

Состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета ФФК. После известных событий прошлого, каждый раз становится страшно: что там еще решили суровые люди из федерации?

На сей раз, сенсаций нет. Нет последователей Кучмы, "подброшенных" экспертной комиссией. Нет и тех, кто якобы пытался подкупить судей. Аж скучно стало!

Но КДК все-таки порадовал некоторыми своими решениями. Дисквалифицировав целый ряд футболистов на пять матчей за "неадекватное поведение", среди которых и сербский защитник "Иртыша" Александр Василевич, этакую детскую шалость от Жамбыла Кукеева решили ограничить лишь выговором. Оказывается, удар соперника это есть "неадекватность", а вот разбитое вдребезги стекло двери стадиона - всего лишь "недостойное поведение".

То есть, если завтра Кукеев решит во время матча заехать на поле на машине, то его всего-то пожурят за недостойное поведение. А если ударит соперника - хоп! - пять матчей вне очереди? Неужели игроку, представляющему сборную страны, дозволено хулиганить, разбивая стекла?

Непонятна и формулировка по отношению к Фархадбеку Ирисметову: "Удовлетворить ходатайство футбольного клуба "Тобол" и дисквалифицировать игрока Ирисметова Фархатбека на два матча - за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника, без возможности сыграть в мяч во время проведения матча XI тура (I круг) Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги между футбольными клубами "Иртыш" и "Тобол". Не ясно, то ли сам клуб просил наказать игрока по всей строгости, то ли просил смягчить решение КДК. В общем, как всегда, карательный орган страны не устает удивлять.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

X Закрыть