Опубликовано: 1500

НБА хочет оштрафовать «Сан-Антонио» за тренерское решение по составу команды

НБА хочет оштрафовать «Сан-Антонио» за тренерское решение по составу команды

НБА пригрозила «Сан-Антонио» наказанием за то, что главный тренер клуба Грегг Попович не выставил ведущих игроков на матч против «Майами».

Главный тренер «шпор» ничтоже сумняшеся отправил домой сразу четверых лидеров команды – Тима Данкана, Мануэля Жинобили, Тони Паркера и Дэнни Грина – еще до матча с действующими чемпионами из Майами. Таким образом, техасцы играли против мощнейшего соперника фактически дублирующим составом и чуть не победили, уступив лишь в концовке. Точный дальний бросок Рэя Аллена обеспечил «Хит» победу со счетом 105:100.

Попович, известный тем, что частенько дает опытным ветеранам и ведущим баскетболистам неожиданный отдых, принял такое решение, исходя из интересов команды. «Шпоры» встречей с «Хит» завершали мини-турне, в течение которого провели 6 сложных поединков за 9 дней. И уже 1 декабря «Спёрс» должны сыграть против «Мемфиса», одной из лучших команд лиги на данный момент, лидирующей в Западной конференции.

Однако интересы Поповича и его команды оказались полностью противоположны интересам НБА. Матч «Майами» - «Сан-Антонио», который некоторые эксперты назвали репетицией финала плей-офф, был специально вынесен на пустой четверг, чтобы собрать максимальную аудиторию на общенациональном телеканале. И тут Поп, можно сказать, подложил комиссионеру Дэвиду Стерну порядочную свинью. Глава лиги отреагировал сразу же после начала матча.

«Я приношу извинения всем фанатам НБА. Это неприемлемое решение «Сан-Антонио», за которое клуб понесет наказание», - заявил Стерн, слова которого приводит официальный сайт ассоциации.

Другими словами, взбешенный комиссионер рискует создать опаснейший прецедент – наказать команду за абсолютно тренерское, баскетбольное решение. Рулевой техасского клуба, естественно, имеет четкое объяснение своих действий.

«В нашем случае, в ноябре мы уже отыграли 11 гостевых матчей, с учетом сегодняшнего, - рассказал Попович после игры с «Майами». – У нас было восьмидневное гостевое турне, десятидневное гостевое турне... А сегодня во Флориде у нас был четвертый матч за пять дней. По-моему, было бы очень неумно заигрывать парней в такой ситуации».

Источник: Eurosport.ru 

[X]