Опубликовано: 3 1600

Наталья Рыкова до лета в Индонезии

Наталья Рыкова до лета в Индонезии

В январе Наталья Рыкова (на снимке) подписала контракт с индонезийским волейбольным клубом «Попсиво» и в середине февраля приступила к работе в клубе. Чемпионат Индонезии стартовал в феврале, туры проходят каждые выходные по кругу. Финал состоится в середине мая, после чего контракт Натальи закончится. Мы узнали о том, как обосновалась наша волейболистка в Джакарте.

- За индонезийский клуб играю впервые, но команда мне понравилась, город тоже, условиями, которые создал клуб, довольна. Живу в отеле, проживание, питание и остальные расходы оплачивает клуб. Здесь очень жарко, температура не опускается до 30 градусов тепла.

- Расскажите про свою новую команду?

- У нас в команде играет еще одна американка, остальные индонезийские волейболистки, при чем команда молодая. В других коллективах есть китаянки и тайки. Но уровень местного волейбола конечно не высокий, индонезийских волейболисток нельзя назвать сильными игроками, поэтому все клубы стараются купить как можно больше иностранных игроков. Чемпионат небольшой, выступают всего пять команд, жесткой конкуренции нет.

- Есть ли языковой барьер в общении с командой, тренером?

- Они говорят на своем родном индонезийском языке, я – на английском. Но со мной всегда рядом переводчик, который отлично знает оба языка, и поэтому проблем в общении я не чувствую.

- Поступало ли приглашение от нашей федерации играть за сборную Казахстана?

- Да, разговор такой был, приглашение я получила, условия обсудили. Летом я планирую приехать в Алматы и начать свое выступление за сборную. В мае у меня заканчивается контракт с местным клубом и я пока не знаю, где буду выступать на следующий сезон. Но то, что я буду в сборной – уже решенный вопрос.

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 10.03.2010

Наташа, стоило ли ехать в Индонезию, чтобы участвовать в первенстве водокачки? Ты же потеряешь квалификацию. Уж лучше бы в российскую вышку, а там смотришь, может перебралась бы и в суперлигу.

Makesha 15.03.2010

Вот так и разлетаются наши лучшие спортсмены... И ни кому нет до этого дела.Ни министерству ни Федерации волейбола с Президентами и Вице....А потом лет через...надцать, будут появляться статьи типа - "Была у нас мисс волейбола !"

Makentosh 18.03.2010

Олечка (Капкаева)....!!! Ну почему к фотографиям наших волейболисток и тренеров, такое пренебрежительное отношение !!! Зачастую лепите неуместную к статье фотку,совсем другого спортсмена??? Вот и здесь...? У Наташи на сайте, очень прекрасные фотографии....А здесь явно неудачный вариант !!!

[X]