Опубликовано: 1080

Наставника сборной Казахстана по хоккею отправили в отставку

Наставника сборной Казахстана по хоккею отправили в отставку

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Ари-Пекка Селин был снят со своей должности решением исполнительного комитета казахстанской федерации. Вместе с тренерским штабом финского специалиста из сборной уходит и генеральный менеджер Нурлан Оразбаев.

На заседании Исполкома были рассмотрены итоги выступления национальной сборной на чемпионате мира в Минске, по итогам которого сборная Казахстана заняла последнее место и покинула хоккейную элиту. Были выслушаны доклады Селина и Оразбаева, а также принято единогласное решение поставить выступлению нашей команды оценку «неудовлетворительно» и принять отставку тренерского штаба во главе с генеральным менеджером.

Напомним, что сборная Казахстана набрала в группе «В» всего два очка, которая она заработала после встреч с Германией (проигрыш по буллитам 1:2) и США (проигрыш в овертайме 3:4). В остальных пяти встречах самая слабая команда первенства мира была бита в основное время – Беларусь (1:4), Латвия (4:5), Россия (2:7), Швейцария (2:6) и Финляндия (3:4).

Стоит отметить, что Селин и Оразбаев остаются работать в столичном «Барысе» в качестве наставника и президента хоккейного клуба.

Как сообщили в пресс-службе казахстанской федерации хоккея, также были заслушаны выступления генерального менеджера юношеской и молодежной сборных Александра Корешкова, генерального менеджера Студенческой сборной Глеба Каратаева и главного тренера женской сборной Казахстана Александра Мальцева.

По итогам исполнительного комитета было принято решение увеличить количество международных соревнований для национальных команд.

Кроме того, были утверждены основные изменения в действующий регламент Открытого чемпионата Республики Казахстан. Так, в основной заявке клуба допускается максимальное количество 30 игроков, из них не менее 12 – казахстанцев (в прошлом сезоне – 11). В заявке на игру должно быть не менее 8 игроков (в прошлом сезоне – 7) – граждан РК и пяти игроков, родившихся не ранее 1 января 1991 года. Чемпионат пройдет с 6 сентября по 20 апреля 2015 года.

Загрузка...

[X]