Опубликовано: 610

Наших каратистов включили в "Золотую лигу"

Стремление европейцев к единению находит свои отклики и в спорте. Недавно Англия, Германия, Франция, Италия и Испания объединились в каратистский союз под названием "Золотая Лига".

"Лига" намеревается проводить свои чемпионаты среди клубных команд. К участию в предстоящих соревнованиях допустили некоторых казахстанских каратистов. Так как наши спортсмены, выступая за немецкий клуб на последнем чемпионате Германии, завоевали медали:

- У "Золотой лиги" будет свой рейтинг спортсменов, лучшие из которых получат приличные денежные вознаграждения. За первое место в рейтинге - 10 тысяч евро, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по каратэ - до Жасталап Санауов.

Эти пять счастливчиков: обладательница бронзы Азиатских игр в Пусане Наталья Солодилова (+60 кг), Ирина Тишина (53 кг) из Караганды, чемпионка Азии 1997 года, бронзовая призерка Универсиады 2001 года Галина Васильева (60 кг), серебряный призер чемпионата мира 1999 года и Азиатских игр 2002 года Андрей Королев (+80 кг) из Актау и бронзовый призер чемпионата Азии шымкентец Шатык Хаджимуканов (70 кг).

- Солодилова и Васильева завоевали золото, Тишина стала второй, а Королев и Хаджимуканов третьими, - продолжает Санауов. - Кроме этих спортсменов чтобы Халида Халидова также допустили к этим престижным турнирам.

Халид Халидов (+ 75 кг) стал в конце октября чемпионом мира среди юниоров.

[X]