Опубликовано: 272

Наши "турки" едут в "Туре Египта"

Наши "турки" едут в "Туре Египта"

Казахстанские гонщики Павел Невдах и Сергей Третьяков занимают призовые места в генеральной классификации гонки "Тур Египта", проходящей в эти дни.

В эти дни практически все казахстанские велосипедисты выступают на гонках в различных уголках света. Так Александр Винокуров, Андрей Кашечкин и Дмитрий Фофонов едут во Франции на "Париж-Ницца", сборная страны по шоссе должна была стартовать в понедельник на "Туре Чили", а турецкая команда "Бриса Спор" задает тон на многодневке в Египте. Причем "бриссовцы" активно вмешиваются в розыгрыш призового фонда и очков "Тура Египта". За "Брису" выступают лучшие казахстанские трековики - трехкратный победитель Азиатских игр Вадим Кравченко и Сергей Лаврененко (оба - завоевали лицензии на Олимпийские игры), а также Павле Невдах и Сергей Третьяков

Многодневная рейтинговая гонка "Тур Египет"(категория 2.5) стартовала 5 марта, состоит из пролога и семи этапов. Гонка началась в окрестностях Шарм эль Шейха - знаменитой туристической жемчужины Египта. После второго этапа Невдах вышел на второе место в генеральном зачете, а Сергей Третьяков - на третье. В понедельник Невдах заехал вторым, Третьяков - следом. После трех этапов гонку возглавляет словак Марос Ковак из команды "Дукла Тренсин", 15 секунд ему проигрывает Невдах, 16 секунд - Третьяков.

Гонка завершится 11 марта.

На снимке: Павел Невдах

Загрузка...

X Закрыть