Опубликовано: 603

Наши соревнования, а проходят в России...

Наши соревнования, а проходят в России...

С 10 по 11 февраля в российском городе Челябинске пройдет чемпионат Казахстана по конькобежному спорту. Уже второй год казахстанские спортсмены вынуждены принимать участие в соревнованиях республиканского значения за рубежом, по той простой причине, что в Казахстане нет места для их проведения! В связи с реконструкцией высокогорного катка Медео в Алматы, любые соревнования проводить было негде. Но и сейчас, когда Медео открыт для массового

катания алматинцам и гостям южной столицы, то нашим конькобежцам приходится ехать на чемпионат в Челябинск. Вице-президент национального Олимпийского комитета Павел Новиков объяснил эту ситуацию так:

- Дело в том, что мы не успели получить снегоуборочную технику для Медео и этой зимой она не ожидается. Если любителям на Медео кататься еще можно, то для профессиональных спортсменов еще не созданы необходимые условия. И от этого страдают не только спортсмены, но и государство, которое вынуждено тратить огромные средства на проведение республиканских соревнований за рубежом.

Ожидается, что в чемпионате примут участие порядка 60 казахстанских спортсменов. Эти соревнования являются отборочными на чемпионат мира среди юниоров, куда от Казахстана поедут 5 девушек и 5 юношей. Напомним, что чемпионат мира пройдет в Москве с 13 по 15 февраля.

Загрузка...

[X]