Опубликовано: 302

Наши "скороходы" в Норвегии - не фавориты

В предстоящие выходные сборная Казахстана по конькобежному спорту примет участие в этапе Кубка мира в Херенвене. Первые старты в этом сезоне продемонстрировали, что сенсаций от казахстанцев в Норвегии ожидать не придется.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, которые руководство команды делало в предсезонье, на первых двух этапах Кубка мира в Хамаре и Эрфурте нашим конькобежцам так не удалось проявить себя.

Бежали наши "скороходы" в скромном дивизионе Б, а это значит что их соперниками были далеко не сильнейшие конькобежцы. Но и здесь подопечным Леонида Ли не удалось пробиться в десятку лучших.

Лишь алматинец Георгий Смирнов в конькобежном марафоне (10 000 метров) и астанинка Анжелика Гаврилова на дистанции 1500 метров заняли 11-е и 14-е места соответственно.

- В этом сезоне наших сборников преследуют неудачи, - считает государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Евгений Санаров. - Причины знает только главный тренер Леонид Ли, который находится рядом со своими подопечными от старта к старту. По их приезду будем выяснять, что случилось.

В субботу казахстанская сборная выступит почти тем же составом, что и на прошлых этапах. На лед Херенвена выйдут Анжелика Гаврилова, Наталья Рыбакова, Георгий Смирнов, Сергей Пронин и Николай Ульянин. К ним присоединится самый молодой солист сборной 19-летний Александр Жигин. Все участники побегут 1500 и 5 000 метров.

В Казахстан наша сборная возвращается в начале следующей неделе.

Загрузка...

[X]