Опубликовано: 900

Наши шпажисты «перегорели» на Олимпийских играх в Лондоне - заслуженный тренер Казахстана Валерий Димов

Наши шпажисты «перегорели» на Олимпийских играх в Лондоне - заслуженный тренер Казахстана Валерий Димов

«Несмотря на поражение моих ребят, я считаю их одними из сильнейших в мировом фехтовании», - заявил по телефону корреспонденту Казинформа из Лондона старший тренер сборной РК по фехтованию на шпагах среди мужчин, заслуженный тренер Казахстана Валерий Димов.

«Но мы извлекли много полезного для себя, в том числе, нашли моменты, над которыми необходимо работать. Одним из них является психологическая подготовка к бою. В день, когда мы выступали, признаюсь, я не узнал своих ребят. Они выглядели неуверенно и даже растерянно», - сказал Валерий Павлович.

Он отметил, что это - первый старт такого масштаба для ребят и подобное событие всегда сопровождается переживаниями и волнениями, ведь весь мир и самые близкие люди смотрят и болеют за тебя. По его словам, почти все спортсмены, которые считались фаворитами, не смогли дойти до финала. «В итоге мы увидели совсем «не тех», кого ждали. Это не является сюрпризом в нашем виде, это очень часто случается», - подчеркнул старший тренер.

«Отмечу также, что нашими соперниками были очень именитые спортсмены, с большим опытом участия в крупных соревнованиях, и, соответственно, они более уверенно выступают. К примеру, корейский шпажист Джинсун Джун (Jinsun Jung) сражался семь-восемь раз с нашим Эльмиром Алимжановым и он, увы, победил только однажды. В будущем продолжим работать над ошибками, и на следующих играх мы должны показать высокий результат», - заявил В.Димов. 

Загрузка...

X Закрыть