Опубликовано: 276

Наши пулевики будут биться за лицензии в Загребе и Мюнхене

Казахстанские пулевики 31 мая отправляются сразу на два этапа кубка мира - в Загреб и Мюнхен.

В Загребе турнир пройдет со 2 по 9 июня, в Мюнхене с 10 по 16 июня. Перед нашими пулевиками поставлена задача завоевать путевки на Олимпийские игры 2004 года.

Напомним, что чемпионка мира 2002 года, лучшая винтовочница планеты Ольга Довгун и серебряная медалистка Азиатских игр в Пусане опытнейшая пистолетчица Галина Беляева уже имеют в кармане путевку на Олимпиаду.

Причем Довгун - первая из всех казахстанских атлетов завоевала лицензию на чемпионате мира-2002 в Финляндии.

Главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе двукратный призер Олимпийских игр 1992 и 1996 года Владимир Вохмянин решил взять десять на казахстанских стрелков, среди которых самые именитые - это чемпионка мира Ольга Довгун, серебряный призер Олимпийских игр 1996 года Сергей Беляев и бронзовая медалистка чемпионата мира 19994 года Галина Беляева, серебряная призерка Азиатских игр Зауреш Байбусинова и обладатель серебряной медали чемпионата мира-2002 среди юниоров Владимир Исаченко.

- На этот раз с нами не поедет пистолетчица Юлия Бондарева, - подтверждает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана Владимир Вохмянин. - Меня она не порадовала своими десятым местом на майском этапе Кубка мира в США.

[X]