Опубликовано: 386

Наши "мушкетерши" будут брать уроки у россиянок

Казахстанские шпажистки в составе сборной по фехтованию в середине сентября примут участие в матчевой встрече со сборной России.

- Предстоящие дружеские матчи с сильнейшими российскими фехтовальщицами станут своеобразной подготовкой к чемпионату мира на Кубе, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по фехтованию на шпаге Михаил Мищук, - Для наших девушек борьба с олимпийскими чемпионками станет ценным опытом.

Самыми перспективными в национальной сборной Михаил Мищук считает 21-летнюю Екатерину Скорневскую и 20-летнюю Маргариту Мищук.

- Екатерина становилась финалисткой этапа Кубка мира, а Рита является чемпионкой Азии среди юниоров, - говорит наставник фехтовальщиц, - Пока в Казахстане никто из шпажисток не добивался подобных результатов. И именно эти две девушки на сегодняшний день основные претендентки на участие в Олимпиаде-2004.

Сразу по окончании дружеских матчей, казахстанская сборная по фехтованию планирует провести тренировочные сборы с россиянками в Москве.

[X]