Опубликовано: 470

"Наш спорт" выходит на татами против лучших дзюдоистов страны

"Наш спорт" выходит на татами против лучших дзюдоистов страны

Мы решили узнать что такое настоящий мужской спорт. Каково выходить на татами перед многочисленной аудиторией и показывать первоклассную борьбу. Объектом нашего исследования стало дзюдо.

Мы с восторгом следим за ловкостью и силой борцов, срываем голос, поддерживая своих любимчиков. В эти моменты забываешь обо всём. Есть только твой кумир, его соперник и судья, фиксирующий броски. Но все это лицевая сторона дзюдо.

Из чисто женского любопытства мне захотелось испытать на себе то, что остается за кулисами. Во-первых, меня удивила тяжесть кимоно. Но это были только цветочки. Завязать пояс тоже, оказалось, непростым делом. К счастью, мир не без добрых людей. Но главный тренер сборной страны Манарбек Таутанов все же был не доволен работой своих подопечных, и сам решил довести дело до конца. Да и вообще дзюдоисты оказались очень гостеприимными. Каждый из них стремился помочь мне овладеть навыками этого не легкого вида спорта. Что такое броски через бедро, через голову и плечо я прочувствовала на собственной шкуре. Не успев опомниться от первого броска, я тут же оказывалась брошенной на татами снова.

Боязнь боли с каждым разом возрастала, но в месте с ней закипало желание продолжить тренировку и самой припечатать опытных дзюдоистов к татами. Первой жертвой стал главный тренер сборной Казахстана Манарбек Таутанов. То-то же, знай наших! Жаль только ногти поломала. А поскольку такое не прощается, я отработала несколько приемов и решила отыграться на победителе первых всемирных юношеских игр Ерлане Слямбаеве. Ерлан попытался защищаться, но меня было уже не остановить.

Бросок через бедро и он на татами. Еще одна попытка и я почувствовала себя Доном Драконом Уилсоном. Поэтому даже вывих ступни и ушиб правой руки не смогли убить во мне жажды новых подвигов. Голова сразу заработала: кого бы еще кинуть. Под руку попался супертяжеловес Елдос Ихсангалиев. Но видимо я, все-таки, переоценила свои возможности. Да и пустить в ход запрещенные приемы не получилось. Ведь все свои ногти я уже обломала об главного тренера сборной страны Манарбека Таутанова. Впрочем, оно и к лучшему. Елдос же оказался джентельменом. Отказать в просьбе научить премудростям дзюдо он не смог. Но каждое его движение было настолько аккуратнным и нежным, что ни боли, ни страха я не почувствовала. С таким человеком можно идти в разведку. Попробовать приёмы Ихсангалиева на нём самом я не решилась. Вдруг больно сделаю - человек то хороший. А вот бронзовому призеру чемпионата мира в весе до ста килограммов Асхату Житкееву я припомню слова "хорошо, мы сегодня в цирк сходили". Я ему еще покажу цирк. Но в другой раз. На сегодня хватит….

Синяки, болячки и ушибы, кажется, мне гарантированы. Но, даже не смотря на это в дзюдо положительное всё-таки что-то есть.

[X]