Опубликовано: 922

Начались препоны?

Начались препоны?

Олимпийские хроники Альбиона. Среда, 1 августа Завершился очередной день выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Наши атлеты в первый день августа, похоже, решили передохнуть от интенсивной работы по добыче «золота». Олимпийская среда завоеванных наград нам не принесла, а вот вопросы кое-какие поставила… Главным разочарованием дня оказалось, пожалуй, 5 место, занятое нашей

молодой штангисткой Анной Нурмухамбетовой в весе 69 кг. Если рассуждать объективно, по своему потенциалу казахстанка вполне могла претендовать на место на олимпийском пьедестале. Но, возможно, победный настрой нашей землячке сбило непонятное решение судей, сначала засчитавших попытку Анны в рывке поднять 117 кг, а потом отменивших свое решение… С этим результатом Нурмухамбетова стала бы лучшей в рывке, а так казахстанка заняла лишь 5 место, отстав в сумме двоеборья на 10 кг от Джонг Сим Рим из Южной Кореи и на 5 — от еще трех спортсменок, одна из которых, представительница Румынии, носит неоднозначную фамилию Кокос. Что это было со стороны судей — предельная объективность, ведь Анна действительно зафиксировала вес не абсолютно четко, или же откровенные придирки — и так два «золота» казахстанцы взяли в тяжелой атлетике, пока достаточно им? Если так, то можно вспомнить, что у сборной штангистов Китая уже на данный момент 4 золотых медали, а у тяжелоатлетов Южной Кореи — 3… Невольно в этой связи приходит на ум судейство на последнем чемпионате Мира по тяжелой атлетике… В любом случае, Анна Нурмухамбетова зарекомендовала себя в Лондоне с самой лучшей стороны. Пройдет совсем немного времени, и наша землячка сможет всерьез претендовать на самые высокие места крупнейших международных соревнований по тяжелой атлетике.

Из результатов казахстанских спортсменов в единоборствах можно отметить победу в боксе самого тяжелого нашего файтера Ивана Дычко, уверенно одолевшего Эрика Пфайфера из Германии — 14:4, и вышедшего в четвертьфинал. Теперь 6 августа Иван будет биться в четвертьфинале с Саймоном Кином из Канады. К сожалению, выбыл из дальнейшей борьбы Канат Абуталипов, уступивший сильному ирландцу Джону Невину — 10:15. Неплохо, казалось, начал дзюдоист Тимур Болат (90 кг), взявший верх над Хешамом Месбахом из Египта, однако в следующей схватке наш земляк уступил японцу Масаси Нисияме. Не радуют нас пока казахстанские спортсмены в соревнованиях по этой японской борьбе… Но будем ждать олимпийской награды от Максима Ракова (100 кг), который в первом противостоянии сегодня встретится с Эльмаром Гасымовым из Азербайджана. Так и не дождались мы приятных сюрпризов от фехтовальщиков. Лишь шпажист Эльмир Алимжанов сумел выиграть первый поединок у Нгуена Тьена Нхата из Вьетнама, уступив затем, однако, Джунг Джин Суну из Кореи, а Дмитрий Алексанин (шпага) и Юлия Живица (сабля) проиграли в первых же своих боях.

Не смогли на этот раз, к огромному сожалению, нас порадовать велогонщики — в гонке с раздельным стартом Александр Винокуров стал 23-м, а Асан Базаев — 31-м. Штангист Кирилл Павлов оказался третьим в группе В с результатом, не позволившим ему претендовать на что-то серьезное в весе 77 кг. Пловец Александр Тарабрин в квалификации на дистанции 200 метров на спине показал только 31-й результат и в финал, соответственно, не попал.

В общем, первый августовский денек принес казахстанским любителям спорта больше разочарований, чем положительных эмоций. Что ж, будем надеяться, что в целом олимпийский август окажется к нам куда благосклоннее…

Загрузка...

X Закрыть