Опубликовано: 717

Набираясь игровой практики…

Набираясь игровой практики…

Сегодня наши юноши вернулись домой из Ирана, где на днях завершился чемпионат Азии среди юношей 1992-93 года рождения. Сборная Казахстана в матче за 9-10 место уступила команде Австралии со счетом 0:3 (22:25, 28:30,23:25), таким образом, заняв на чемпионате 10 место. Почти для всей команды данные соревнования стали первыми, выходящими за рамки республиканских. От ребят не требовали многого, им нужно было лишь набираться опыта, изучать тактику

игры азиатского волейбола и знакомиться с командами. О том, как проходили игры для казахстанской юношеской команды нам рассказал волейболист «ЦСКА-Алматы» и юношеской сборной Тимур Ерзин.

- Мы только сегодня вернулись домой, эмоций много, все самые положительные. Потому что это первые наши соревнования, все было ново и непривычно. Команды очень сильные, ребята все высокорослые для своего возраста. При чем некоторые команды были нам по зубам. Но не хватало уверенности, опыта, психологической подготовки и нацеленности на победу. Например, в первой игре с Тайландом мы шли на равных, хотя команда очень сильна в защите, нам с трудом удавалось пробивать их блок. В пятой партии чуть-чуть не хватило уверенности, поэтому мы проиграли. Китайский Тайпей мне запомнился отличной игрой в защите, хотя и в нападении они тоже молодцы. Японцы вытаскивали любой мяч, ни одну подачу не теряли, очень быстрые в игре. А вот в последней игре с Австралией мы реально могли выиграть, но в каждой партии нам не хватало самой малости. У них защита самая слабая из всех команд, а нападение отличное. Поэтому они и были шаг впереди. Чемпионами Азии стали иранцы, хозяева соревнований.

На снимке: Юношеская сборная по волейболу

Загрузка...

[X]