Опубликовано: 261

На выступлениях наших прыгунов в Европе уже сказывается усталость

На выступлениях наших прыгунов в Европе уже сказывается усталость

В субботу на этапе Кубка мира в финском Лахти (К116) Асан Тохтахунов стал единственным в казахстанской сборной, кому удалось пройти квалификацию.

В следующем круге соревнований Асан "приземлился" на 50-й строчке (82, 5 метра). Боевой друг Тохтахунова лидер сборной Радик Жапаров отборочный этап не прошел.

Первенствовал на финском трамплине норвежец Бьорн-Айнер Роморен (125, 5 и 126, 0 метра), серебро у его соотечественника Роара Льекельсоя (126, 0 и 122, 5 метра). Компанию в тройке лидеров норвежскому дуэту составил хозяин трамплина Янне Ахонен (126, 0 и 123, 0 метра). Петтерсен, Моргенштерн и Юсси Хаутамяки остались за пределами первой десятки.

Этап в Лахти стал одним из последних стартов для казахстанских "летающих" лыжников в зимнем сезоне. Остались этапы в Куопио, Лиллехаммере и Осло.

В общем зачете по-прежнему на первой позиции Ахонен (1138 очков), за ним с довольно значительным отрывом разместился Льекельсой (946 очков). Третью и четвертую строчки поделили Сигурд Петтерсен и Мартин Холльварт соответственно.

На снимке: Асан Тохтахунов

Загрузка...

[X]