Опубликовано: 457

На Универсиаде в Дэгу будем биться без Горового

На Универсиаде в Дэгу будем биться без Горового

Завтра впервые студенческая мужская сборная Казахстана по водному поло отправляется на Всемирную Универсиаду в Дегу. К сожалению, опытный защитник сборной Казахстана Сергей Горовой не сможет принять участия в студенческих Играх.

Костяк сборной Казахстана составят игроки сильнейшего в Казахстане клуба "Рахат" из Алматы, которые в этом году выступали в чемпионате и Кубке России.

- Мы не строим воздушных замков и не говорим, что пробьемся в призеры, - комментирует "Нашему спорту" главный тренер студенческой сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Наша главная задача - выйти из группы, то есть занять второе или третье место, а потом играть в первой восьмерке.

Соперники по группе казахстанцам попались не второсортные - сборные Югославии, России и Австралии. Югославия давно ценится своей высококлассной школой водного поло. Австралия и Россия - это тоже авторитетные команды, в составе которых могут выступать солисты национальных команд.

Наставник казахстанской команды Аскар Оразалинов рассчитывал, что опытный защитник национальной сборной Сергей Горовой, солирующий в казанском "Синтезе", сможет помочь команде. Но возрастной ценз не позволит Горовому выступить в Дэгу, на Универсиаде разрешено играть ватерполистам не старше 29 лет. Кстати, сейчас Горовой на сборах с "Синтезом" в Севастополе.

Так что в Дегу в бой пойдет…одна молодежь.

Свою первую игру казахстанцы проведут 23 августа с югославами.

На снимке: Аскар Оразалинов

[X]