Опубликовано: 431

На пути Тигра встал Ночной поезд

На пути Тигра встал Ночной поезд

Новым именитым противником казахстанского боксера Василия Жирова объявлен Орлин Норрис. Их бой запланирован на 21 июля.

Окружение Жирова старается придерживаться определенной линии - находить своему подопечному известных противников. Сначала был "могильщик" самого Эвандера Холифилда Джеймс Тони. Потом - непобедимый Джо Мези. Наконец, в конце прошлого года - неоднократный чемпион мира Майкл Мурер.

За плечами нового противника Жирова, или как его зовут в Америке - "Тигра", просто колоссальный опыт. На профессиональном ринге Орлин Норрис провел 68 боев. Одержал 57 побед. Первый свой громкий титул - чемпиона мира по версии WBA - завоевал в декабре 1993 года. Тогда Орлин выступал в крузервейте - весе до 86,2 килограмма, в котором потом чемпионом мира стал наш Жиров. Затем еще пять раз отстаивал свой титул.

Любопытно, что и у Василия, и у его нового противника оказались общие жертвы. Так, сначала Норрис в бою за титул чемпиона мира нокаутировал американца Артура Уильямса летом 1994-го. А затем, когда Уильямс стал обладателем чемпионского пояса IBF, 5 июня 1999 года сногсшибательным ударом в печень его на ринг уложил Жиров.

Есть у Норриса и Жирова и другие общие "знакомые". Так, Орлин в 1995-м по очкам победил чемпиона мира Адольфо Вашингтона. А спустя шесть лет, и тоже к удивлению многих, на этот раз Вашингтона не смог нокаутировать Жиров. Он в десятираундовом поединке победил по очкам.

Выходя на ринг против казахстанца, американец Норрис будет делать ставку на свой опыт. Ему надо пытаться нокаутировать противника в первых пяти-шести раундах. Поскольку дальше он может "поплыть". Ведь ему 39 лет. Но не надо думать об Орлине как о развалине, которая ни на что не способна. За последние два года он провел шесть боев и пять из них выиграл.

О популярности и звучности в Америке его имени говорит и то, что этого атлета нередко приглашают самые знаменитые супертяжеловесы. Не так давно Норрис дрался и с Кличко-старшим, и с Майком Тайсоном. Обоим Норрис хотя и проиграл, но это не убавило его популярности. Напротив.

Не стоит забывать, что у его нынешнего противника - Василия Жирова - нет такой мощи, как у Тайсона или Кличко. И хотя выглядит фаворитом 31-летний казахстанец, не стоит недооценивать ветерана Орлина Норриса по прозвищу Ночной Поезд. Он ведь в своей карьере не одну звезду отправил под откос.

[X]