Опубликовано: 800

На одного «барыса» стало больше

На одного «барыса» стало больше

Ряды финалистов второго республиканского турнира по казахской национальной борьбе «Қазақстан Барысы» пополнились. Новым участником конкурса стал серебряный призер чемпионата Азии по дзюдо Ержан Шынкеев (свыше 100 килограммов). Спортсмен наряду с остальными участниками турнира в скором времени — 22 сентября — примет участие в финале состязаний, которые состоятся в Астане в спортивном комплексе велотрека

«Сары-Арка».

Стоит отметить, что Ержан Шынкеев не проходил через дебри трех этапов отборочного тура, как все остальные балуаны. Дело в том, что спортсмен в отборочный период «Қазақстан Барысы» выступал на ХХХ летних Олимпийских играх. В силу данных обстоятельств руководство проекта приняло решение пропустить атлета в финал престижного отечественного состязания.

— Перед стартами в Астане, конечно, испытываю некое волнение. Однако в своих силах я уверен. К этим соревнованиям я готов на сто процентов. В столицу еду только за победой. В этом году золотой пояс достанется мне, — рассказал уверенный в своей победе Ержан Шынкеев.

Стоит напомнить, что призовой фонд турнира составляет свыше двадцати миллионов тенге. Вместе с тем победитель получит почетный кубок «Тайтұяқ" (кубок в виде копыта) и «Алтын белбеу» (золотой пояс). Борцы, занявшие вторые и третьи места, также не останутся без внимания. Им будут вручены солидные денежные призы, а также серебряные и бронзовые пояса соответственно.

izvestia.kz 

[X]