Опубликовано: 505

На Нурпеисову у столицы Казахстана денег не хватает

На Нурпеисову у столицы Казахстана денег не хватает

В новом сезоне чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд столичная команда "Астаны - канаты" лишилась лучшей нападающей - Сауле Нурпеисовой.

Последнее выступление Нурпеисовой за астанчанок состоялось неделю назад на Кубке Казахстана в Алматы. А теперь, с конца ноября, в первом туре чемпионата Казахстана Сауле Нурпеисова будет играть за костанайскую "Иволгу".

-Мы не можем платить Сауле столько, сколько она просит, - объяснил ситуацию главный тренер столичной команды Нурлан Садыков.

Кстати на Кубке Казахстана во время игры с волейболистками "Жетысу" даже Нурпеисова не могла вытащить команду, в итоге - третье место. В прошлом году "Астана - Канаты" уступала только рахатовкам, а теперь еще и волейболисткам из Талдыкоргана:

- У нас не было возможности нормально подготовиться к Кубку, - оправдывает Садыков. - Сначала принимали участие в Кубке Президента Казахстана в Астане, затем несколько игроков ездили на чемпионат Азии в составе сборной Казахстана. Я не мог собрать команду. Но мы "Жетысу" неоднократно выигрывали и собираемся это делать в дальнейшем. Напоследок, наставник столичных "крылышек" признался, что, возможно, укрпеит свою команду легионерками.

На снимке: Сауле Нурпеисова

[X]