Опубликовано: 1204

На чемпионате мира среди юношей и девушек по тяжелой атлетике спортсменка из Степногорска завоевала «серебро»

На чемпионате мира среди юношей и девушек по тяжелой атлетике спортсменка из Степногорска завоевала «серебро»

Акмолинские тяжелоатлеты в очередной раз порадовали своими результатами. На чемпионате мира среди юношей и девушек, прошедшем в г. Кошица (Словакия), «серебро» завоевала юная спортсменка из г. Степногорск, учащаяся ОШИОСД им. Богенбай батыра Виктория Вагнер, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области. В чемпионате мира приняли участие

более 250 спортсменов из 82 команд 1995 года рождения и моложе. Казахстан представляли восемь тяжелоатлетов - пятеро юношей и три девушки. Виктория Вагнер, являющаяся мастером спорта международного класса, призером чемпионата Азии 2011 года в Таиланде, выступала в весовой категории 69 кг. С результатом 230 кг в сумме упражнений, Виктория завоевала три медали: «бронзу» в «рывке» и два «серебра» - в «толчке» и сумме, заняв вторую позицию из 14 в данном весе. Стоит отметить, что «золото» Виктория уступила казахстанской спортсменке, неоднократной чемпионке мира среди юношей и юниоров Надежде Ногай. Тренер Виктории Сергей Шевченко доволен результатами своей подопечной. Но впереди, как подчеркнул он, предстоит еще много работы.

В 2013 году Виктория перейдет в другую возрастную категорию и будет принимать участие в чемпионатах Азии и мира среди юниоров. Также в планах заслуженного тренера республики - участие Виктории Вагнер в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. 

Загрузка...

[X]