Опубликовано: 430

НА ЧЕМПИОНАТ ПРОБИЛИСЬ ТОЛЬКО СЕВЕРЯНЕ

НА ЧЕМПИОНАТ ПРОБИЛИСЬ ТОЛЬКО СЕВЕРЯНЕ

Только двое казахстанцев - петропавловцы Дмитрий Бабенко и Наталья Рыбакова - добыли право выступить в Нагано на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который завершится 9 марта.

- Если Дмитрий попадет в десятку лучших - это уже будет для нас большой успех, - говорит гостренер по конькобежному спорту Леонид Ли. - Но если объективно, в десятке нам места пока нет. Бабенко в Нагано побежит на дистанциях 1500, 5000 и 10 000 метров, Рыбакова выступит в забегах на 1000 и 1500 метров.

Предыдущий крупный старт - финал Кубка мира в Херенвене в конце февраля - прошел без казахстанцев. Бабенко не вышел на старт из-за растяжения паховой мышцы. Рыбакова отказалась от выступления, сосредоточив усилия на чемпионате мира в Нагано. А спринтеры из Костаная Владимир Шерстюк и Александр Жигин, по утверждению Леонида Ли, остались за бортом соревнований буквально перед стартом:

- До нынешнего сезона в финал Кубка мира на каждой дистанции допускались 32 лучших спортсмена. В это число и Жигин, и Шерстюк входят. Но за несколько дней до финала в Херенвене международная федерация изменила правила, согласно которым в финале могут выступить лишь 24 лучших.

Закрыть