Опубликовано: 884

На 180 градусов…

На 180 градусов…

Вторая игра «барсов» и «тигров» стала прямой противоположностью первой.

Вчера в матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» в Хабаровске уступил «Амуру» – 3:5. Выиграть второй матч подряд у хозяев льда команде Андрея Хомутова не удалось.

«Амур» – «Барыс» – 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

Голы: 1:0 – Диксон (05:17), 1:1 – Кашпар (20:59), 1:2 – Фадеев (34:12), 2:2 – Кукумберг (35:48), 3:2 – Макаров (37:37), 3:3 – Клоучек (48:42), 4:3 – Перетягин (52:30), 5:3 – Крысанов (56:02).

«Амур»:  Мурыгин; Билалов – Перетягин, Копейкин  – Никулин – Ципулис, Шемелин – Покровский,  Нуртдинов  – Диксон – Кукумберг,  Кручинин – Осипов, Закиев – Литовченко – Крысанов,  Кокшаров – Плотников – Макаров.

«Барыс»: Еремеев; Новопашин – Даллман, Кашпар – Новотны – Боченски, Литвиненко – Клоучек,  Жайлаулов – Гаврилин – Краснослободцев, Савченко – Фадеев,  Худяков – Старченко – Воронцов,  Колдер – Полищук – Романов.

Штраф: 2–12.
Судьи: Антропов (Екатеринбург), Феофанов (Москва).

13 января. Хабаровск. Платинум Арена. 7 100 зрителей.

Уже на 6-й минуте матча форвард «Амура» Диксон после передачи Кручинина забивает шайбу в ворота кипера астанинцев Еремеева – 1:0. «Барсы» ответили на это опасным проходом Кашпара, но его удар голкипер хозяев Мурыгин отбил. Игроки нашей команды стали нервничать: двухминутный штраф вначале получил Литвиненко, затем удаление схлопотал Савченко, за удар клюшкой соперника лавку полировать отправился Кашпар…

В начале второго периода гости всеми силами пошли отыгрываться и устроили настоящую круговерть у ворот Мурыгина. При выходе два в один страж «Амура» все-таки ухитрился взять шайбу соперника, но через минуту он был бессилен против Кашпара. Чемпион мира из Чехии блеснул индивидуальными действиями и восстановил равновесие – 1:1. Затем пошла обоюдоострая игра: моменты создавались у тех и других ворот, зрители столь открытый хоккей приветствовали одобрительным гулом. На 35-й минуте «барсы» вышли-таки вперед: голом отличился защитник казахстанского клуба Фадеев – 1:2. Однако «Амур» резину с ответом не тянул и практически сразу же сравнял счет: воспользовавшись удалением астанинцев (правила опять нарушил Литвиненко), форвард хабаровчан Кукумберг на все сто использовал численное преимущество – 2:2. История позавчерашнего матча повторялась, только с обратным для «Барыса» исходом. Прошло еще немного времени, и «Амур» вышел вперед: опытный Макаров замкнул прострел Кошкарова – 3:2. На том период и закончился. Трудно было предполагать, что гол Макарова будет последним в поединке и что «барсы» просто так сдадутся на милость противника. На 48-й минуте Клоучек огорчил голкипера «Амура», и вновь счет равный. А затем наступил ключевой момент матча.  Победителем встречи должен был стать тот, кто сумеет сильнее настроиться на  заключительную десятиминутку. «Тигры», подгоняемые своими болельщиками, которым меньше всего хотелось видеть второе поражение своей команды подряд от конкурента за место в плей-офф, сыграли лучше. На 53-й минуте  оборонец «Амура» Перетягин забивает четвертую шайбу своей команды, а спустя четыре минуты еще один хоккеист хозяев – Крысанов ставит точку во встрече – 5:3.  За 15 секунд до конца матча тренерский штаб «барсов» решается на смену голкипера на шестого полевого игрока, но это нам не помогло. Итак, «Барыс» проиграл, «Тигры» выиграли. Битва за плей-офф продолжается.

 

После игры

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов:
– Это был очень тяжелый матч для нас. «Амур» хорошо начал игру, мы не успевали, пошли удаления... Соперник использовал эти моменты. В целом, считаю, сегодня мы совершили слишком много ошибок в обороне.

Главный тренер «Амура»  Александр Блинов:
– Согласен с коллегой. Добавлю только, что мои ребята сегодня проявили характер, вытащили этот матч «на жилах», ведь по ходу встречи мы проигрывали. Результат есть, а это уже хорошо.

«Барыс» все так же занимает 7-е место в таблице Восточной конференции (61 очко). Завтра наша команда играет на выезде в Новосибирске с местной «Сибирью».

Загрузка...

X Закрыть