Опубликовано: 575

"Мы приобрели огромный опыт"

"Мы приобрели огромный опыт"

Впервые в истории юношеская сборная Алматы по футболу приняла участие в престижном Mediterranean International Cup под эгидой знаменитого клуба «Барселона», который прошел с 4 по 8 апреля в Коста-Брава.

Mediterranean International Cup (Средиземноморский Международный Кубок) - Международный футбольный турнир для молодежи, который проводится знаменитой «Барселоной» уже 12 лет подряд. Он проходит в соответствии с правилами ФИФА, Испанской и Каталонской федерациями футбола. С самого начала турнир получил поддержку таких известных футболистов, как Пеп Гвардиола, Лео Месси, Сеск Фабрегас и многих других. О масштабах турнира говорят цифры - 220 команд, более 40 стран, более пяти тысяч игроков. На сегодня, это самое представительское детское соревнование в мире.

«Для нашей молодой команды - это огромный опыт, мы научились новым маневрам и новым приемам. В целом, методы подготовки молодых футболистов ничем не отличаются от тех, которые мы используем», - сказал тренер алматинской команды Виталий Малыгин

«Однако мы не можем добиться контроля мяча, когда футболист смотрит вперед, а ногами владеет мячом. Именно в этом другие команды оказались сильнее нас», - добавил Малыгин.

Загрузка...

[X]